А может логичнее добавить детализации?
Больше частиц, взрывов и тд.
А количество юнитов в стратегиях это нифига не для красоты, а для сложности.
Вид для печати
лучше на ии потратить лишние такты
Думаю, увеличение детализации или прокачка ИИ в зависимости от тактов это более сложная задача, по-сути как раз версии под разные компы.
Ну да разработчикам виднее, наше дело подкидывать идеи, вдруг что дельное предложим )
Увеличение кол-во юнитов, как и альтернативный алгоритм ИИ, неминуемо изменит сложность игры в ту или иную сторону. Так что де факто это будет две версии игры.
Соглашусь с jerri, если и копать в этом направлении, то только если это не изменит гемплей.
можно анимаций больше делать (зданий, природы) - на игру такое не повлияет
ИМХО, измена количества юнитов, даже меня их в динамике силу/ХП и т.п. всё равно не даст равнозначности.
По сути будут немного разные игры, одни жопа рвущая, другая ещё каким либо образом изменятся, в общем Immersive sim RTS )
МБ это сделать как сложность игры )
Так баланс же останется, если с обеих сторон лимит менять, и для игрока и для ИИ. Что 10 на 10, что 100 на 100. Все равно суть в том, в какой пропорции делать юнитов (пехота/танки и т.д.).
Ну и баттлы с кучей юнитов смотрятся эпичнее, играть интереснее стоновится ) Накопишь орду, да как навалишься! )) Помню, меня раздражало в Starcraft ограничение в 200.
Правда, тут встаёт вопрос с ресурсами, их тоже надо пропорционально увеличивать, чтобы построить больше юнитов... Да, не всё так просто.
Ок, ну хоть движок будет плавнее работать в турбо-режимах? В Deltas Shadow вроде на турбо-машинах плавнее анимация, хоть это и совсем другое )
Чем грубее у тебя квантованы потери, тем больше риск. Потерять 200 юнитов из тысячи -- неприятно, но это можно учесть и спланировать. Потерять одного из пяти -- это ситуация на грани катастрофы.
Пример: ядерная бомба страшна не тем, что убивает дохрена народу (и без неё поубивали очень даже), а тем, что делает это единомоментно. И юнитами становятся города, которых мало. А не пехотинцы, которых многие тысячи.
С бомбой, кстати, пример хороший. Если в игре будет бомба, то ей можно будет уложить всех вражеских юнитов разом. А вот если юнитов будет больше, то всех не получится, они просто не смогут все попасть в зону взрыва. Так что больше=лучше.
А если не менять хп и дамаг?
Просто был лимит у каждой стороны в 10, стал в 20, и всё. Давайте без высшей математики пока, а просто с точки зрения игрока, ради которого (?) всё и затеивалось. Ему в какую игру интереснее будет играть, где можно построить армию в 10 или в 100 юнитов?
Но в целом, я согласен, менять лимит без изменения других параметров игры (кол-во ресов, хп зданий, радиусы взрывов) = нарушать баланс.
Всё, сдаюсь, больше не буду докучать своими глупыми идеями, пусть будет, как будет, я всё равно в нетерпении, однозначно игра будет суперская )
оффтоп, вспомнил в Старике стратегию, когда первым делом строишь бассейн и двух двух-четырёх зерлингов, на сколько ресов хватает, ими идешь мочить базу врага, который еще не успел никого кроме пеонов построить - победа в две минуты )
Ну если сделать лимит юнитов ограниченных только свободной памятью. например 256
то разница между 3.5 и 14 мгц будет только в длительности кванта времени.
значит для 3.5 максимально облегчаем рефреш
отключаем красивый туман войны.
делаем меньше частиц и тд о чем я и писал ранее.
собственно опять же ограничиваем движок минимальной конфигурацией - 128 + 3.5
что и есть сейчас.
для 2048+7 или 4096+14 можно только наворачивать сверху.
Вы будете делать физические копии игры?
Угу, планируем.
Это GS?! Да ведь? Скажите, что GS!
Я про звук )
ayx32 ? ;)
GS не умеет выдавать FM звук. Очевидно, что играет или просто наложенная фонерка или TFM.
Уважаемые авторы, я однозначно голосую за поддержку GS. Удивительно, но ни в одной новой игре нет поддержки GS. Гораздо проще внедрить GS в новую игру, чем добавить его в существующие старые игры. Большое спасибо. Hood.
Dear authors, I definitelly vote for GS support. It is suprising, that no new game has a GS support. It is much easier to implement GS in a new game than to add it in existing old games. Many thanks. Hood.
Я тоже за GS. У меня есть. Но вообще оно у всех есть на эмуле.
реальщики с флэшками к примеру на Эвах тоже не будут рады двум дискам...
ну расскажи мне, как переключать активный виртуальный диск на Эве во время игры...
И тут тоже будут благодарны за подсказку
https://zx-pk.ru/threads/32630-smena...oryachuyu.html
На Эве можно перед началом игры, смонтировать 2 диска, а после запустится с 1го
можно. как правильно было сказано, можно хоть 4 диска подключить, главное чтоб программа позволяла выбрать с какого грузить, а не была жёстко прибита к подзагрузкам с привода А, например. И не важно, что загружалась она с другого. Как это было в давние времена.
раз она разбита на два диска, то всё равно все файлы на один диск не вместятся.
это не совсем правда. на дворе 2021 год. реалии таковы, что приходится отказываться от реальных дисководов в пользу образов на винтах и карточках. почему так? потому, что найти живые дискеты и дисководы сложно. бегать по барахолкам и тратить деньги ради пары тройки игр/демок? очевидно, что одному человеку сделать корректную работу с дисководами проще, чем (условно говоря) тысяче бегать и искать флоппики. может получиться так, что sd карточка будет стоить дешевле, чем дисковод с пачкой дискет. разработчикам игр давно пора перестроиться на современный лад. Не ходите по стопам Зоси, это тупик.
AYX32 очень добрый и хороший автономный девайс, устанавливается вместо микросхемы AY891X 1:1.
Открывает сверхвозможности на данном слоте AY. Это как, своего рода некая "виртуальная платформа", на которой можно реализовывать полезные расширения - через классические порты управления для AY891X. Да и стоимость устройства очень копеечная, что то вроде 8 - 15$...
Но какие перспективы открываются !
я в курсе про него.
где можно заплатить денег и получить его в разумные сроки как AY или NeoGS?