сверху справа выбрать страну и валюту оплаты, по моему сейчас у них не дорого
Вид для печати
сверху справа выбрать страну и валюту оплаты, по моему сейчас у них не дорого
Спасибо! Не видел, что можно валюту менять.
Курс получился 61,10
Видимо ещё будет комиссия за перевод.
P.S. Комиссия за перевод 3% (с карты Visa местного банка).
Rio444, вчера у меня получалось по 59 с копейками, а официальный был 60 с чем-то.
Rio444, так я выше писал, что удивительно дёшево, после налаживания логистики и обхода санкций стало. Сколько плат уже заказал, ценники 5-6 летней давности вышли!
JLCPCB умники, в очередной раз проявили всю свою сущность. Заказал платы, все платы были сделаны вот с такими кольцами вокруг площадок по всей плате.
https://pic.maxiol.com/thumbs2/16690...238673.pcb.jpg
Обратился с претензией. Делают вид, что не понимают в чем дело. В итоге после препирательств предложили купон на $2. Говорят ну цена же плат была $2, ну и вот вам купон на $2, а то, что я платил еще и за доставку этого они не учитывают - умники.
P.S. И главное – не факт что в следующем заказе все сделают нормально. С этих герберов уже заказывал платы, пару раз сделали нормально, а сейчас вот с такими кольцами.
А в ваших герберах эти кольца, что обозначают?
Скорее всего гербера косячные, а китайцы в прошлый раз их правили, но вам об этом не сказали.
NiKa, ничего не означают, это заливка землей и все это должно быть под маской.
Заказываю у них платы несколько лет и с каждым годом, думаю, они делают какие-то оптимизации для удешевления продукции. Сначала у них платы были отличные, маска начиналась непосредственно по границе падов
https://pic.maxiol.com/thumbs2/16691...8238673.m1.jpg
позже появились вот такие хвосты от пада до дорожки
https://pic.maxiol.com/thumbs2/16691...8238673.m2.jpg
Ну а теперь вот такие кольца. Экономят на маске.
Привел фото разных плат, ибо старых плат уже нет в наличии, но сама суть, думаю понятна.
Ага, исправят, ждите. Сейчас при заказе делаю проверку, потом оплату. Ранее делал наоборот – сразу платил. Так при косяках они за платы не прошедшие проверку возвращали деньги, а весь остальной заказ шел в производство. Причем возвращали как сказано мной выше – только цену за плату, т.е. ни комиссию PayPal, ни чпсть суммы за доставку не возвращали. Но раньше хоть можно было это вернуть через спор в PayPal. Сейчас вроде бы политику изменили, дают возможность исправить.
А можно эти гербера посмотреть или они секретные?
хорошо бы посмотреть герберы, чтобы понять ваш косяк или нет. Разница в масках это не оптимизации китайцев - скорее всего такие выставлены зазоры в CAD. Делаю платы в Sprint - получается маска как на первом фото, в DipTrace - как на втором фото. Все настраивается, только мне лень, использую настройки по умолчанию.
Shumadan, https://github.com/gaggi/27c160-tl86...r/eagle/gerber
Отправил один раз, сделали нормально. Отправил еще раз – сделали "с кольцами".
Платы для одного из проектов заказывал в течение нескольких лет, и каждый раз использовал одни и те же герберы. Ну и было видно, как "оптимизировалось" производство.
Так ведь можно зайти в историю заказов и повторить заказ, который был без косяков, и всё, будет видно где косяк.
Раньше JLCPCB принимали герберы из ДипТрейс на русском и проблем не возникало, теперь даже из ПиКАДа или откуда еще, надо переименовать так, как им понятно. Скорее правильно выше сказали, раньше просто правили этот косяк, теперь шпарят так, как есть.
На сайте JLCPCB в разделе Capabilities есть требования для паяльной маски: The solder mask should have a minimum of a 0.05 mm "growth/mask opening" around the pad to allow for any mis-registration.
Что подразумевается под "mis-registration" и как их оборудование отреагирует на зазор в 0.0 мм. известно только технологам JLCPCB.
В Вашем случае, вероятнее всего, зазор взяли из дефолтных настроек в 0.254 мм.
Задаю вопрос на сайте: jlcpcb.com/. Какая-то "Карина" "пинает по ушам" о том, что в Китае эпидемия, задержаны рейсы. Объясняю "девахе", что ещё 14 ноября мне ответили, что мои заказы отправили в Россию и эпидемия тут ни при чём. Но, видимо отвечает тупая, которая ничего не понимает. Показывает мне "скриншоты" того, как заказы шли по Китаю. Потребовал немедленно найти трек по России. "Потерялась". У кого, какой опыт с этим производителем? Стоит требовать обратно деньги? В общем, "зажрались" там.
У меня заказ от 21 октября приехал за 3 недели видимо через то, что у них называется "директ лайн", а заказ от 26 октября почему-то поехал компанией YME (трек-код YMALnnnnnnnnnn) и до сих пор едет, трекается частично только на китайском 17track.net, из китая отбыл только 9 ноября. Почему такие задержки - ну может действительно у них там локдауны. Правды никто не скажет.
На одном только себя ловлю - не знаю, что делать, если заказ вообще не приедет. Механизм оспаривания не освоен.
Да "херня" эти "локдауны". И раньше нормально все отправлялось. Если таможню прошло, то обязаны отдать другой стране. Иначе штрафы китайцы будут платить нам, такой же порядок и у нас (фактически и в мире). Причина может быть одна. Если до таможни дело не дошло (не верить сайтам!), то посылка может лежать хоть год. Надо требовать и "пинать". О возврате денег я им уже сообщил. Тут же пообещали отправит посылку завтра. Я, правда, не поверил.
У меня посылка, заказанная 28 февраля "зависла" где-то на складах. Проблему решали долго, но в конце концов платы изготовили заново и, хоть и с большим опозданием, доставили.
А локдауны в Китае действительно жесткие. Там протесты сейчас, где-то двери замуровали в доме и при пожаре жильцы не смогли выйти, сгорели.
Какую таможню - в Китае или России? Хотя вопрос некорректный, мне просто интересно что Вы ответите :)
Китайский почтовый перевозчик везет почту до России и на территории СВХ передает российскому перевозчику – Почте России. Далее Почта России таможит и везет почту по России до получателей. Курьерская доставка работает несколько иначе, но по схожим алгоритмам.
Вообще-то присутствующим здесь "по-барабану" должно быть, что там в Китае. Они, когда ваши (наши) деньги берут, не говорят и не "плачуться в жилетку", что у них там какая-то пандемия. А то получается так. Вы заказывайте, а мы ("глазоузкие") будем вам "лапшу вешать на уши" и придумывать причины не отправки. Требовать надо. Я вот вспомнил, что мне как-то долго задерживали заказ. Обратился в "ихнию" компартию. Прислали быстро.
- - - Добавлено - - -
Вопрос действительно некорректный. Правила надо читать.
У меня посылку вернули на завод, после того как я потребовал вернуть деньги посылка была отправлена заново и уже на территории РФ в общей сложности едет уже 46 дней, думаю через пару дней ие получу, однозначно молчать и ждать не надо.
Вот ответ "глазоузких": "Hi there, ..... Thanks for quick res*ponse! ..... I have checked your order W20221030003****, tracking number : jntcu220004****yq ..... Tracking link: https://www.17track.*net/en ..... Sorry to let you know that because of se*vere epidemic situat*ion, the flight to Russia has been delay*ed, now the estimated ship date is Nov 30th. ..... Sorry for the problem caused and wish yo*ur understanding, the coronavirus situat*ion is uncontrolled force majeure. ..... Thanks for your wait*ting~".
Когда "бабки" брали, форс-мажора не было. Это тот заказ на печатные платы переходников и тестера для Z80. Мне уже перед народом неудобно. Решил ещё подождать, хотя бы до 15 декабря. Потом отправлю письмо Председателю Всего Китая. Толку, правда, никакого, но кому-то все равно в Китае дадут "**здюлей". И потребую возврата денег. Это точно сработает. Надеюсь.
А вот другой веселый кейс
Вложение 78163Вложение 78164
"Извините, мы протеряли вашу посылку, но по стандартам гарантий логистики предлагаем вам 50% возврата.
Короче, вот вам купон на 4 бакса, ни в чем себе не отказывайте..."
Целый месяц времени жалко, блин (
Кстати, доставка месяц назад стоила 333р, а при том же весе сейчас 573р. В период локдаунов курьеры стали много дороже ?
Не знаю, к чему там сдэк, ибо доставщик, судя по треку, китайский YME. Я тоже надеялся на плохой перевод, но переспросил у дежурного китайца на jlcpcb.com, просто ссылаясь на номер заказа. И он подтвердил именно утерю. Потому и купон предлагать начал, что уже с их точки зрения это очевидный факт.
Короче, если вдруг найдется и придет - хорошо, но закажу заново.
valerium, у них правило – возврат только стоимости плат, стоимость доставки не возвращают.
А вот такой сугубо технический вопрос: кто чем делает панелизацию плат?
Я полагаю, что как услугу у заводов ее здесь никто не покупает - иначе тариф вырастает в разы.
Так вот, я раньше пользовался просто копипастом всей платы в диптрейсе (с сохранением refdes), обводя все общим внешним контуром, но если почти любая моя плата влезает в 1000-пиновое ограничение некоммерческой версии, то панель из нескольких плат уже не влезает.
Читал про всякие инструменты, которые могут панелить уже готовые герберы (GerberMerge, GerberTools), но пока ни один не сумел заставить работать.
Есть некий тул KiKit, который в кикадовском проекте умеет делать панели, причем с кучей всяких вариаций по перфорации/прорезке, взял на заметку, но еще не пробовал.
Сейчас вот перетащил плату из дипа в формат eagle, открыл кикадом и пытаюсь копипастить, но чот одолевают меня мысли, что корявое это решение.
Посоветуйте что-то прямое, простое и бесплатное )
valerium, извините, не совсем по теме. У меня года полтора назад отказались делать такие платы, пересчитали их по другому, конскому тарифу. В итоге мне пришлось "делать вид", что это одна плата, делая фиктивные связи между платами.
valerium, а есть еще ломаная ДипТрейс и работай без ограничений.
Еще самый простой вариант, из Трейса вывести герберы, импортировать в лейку а там уже капипаста и шараш сколько надо!
Ну да, про это знаю - у них анализатор, видимо, по большому проценту сверлежки/резки такую плату автоматом не аппрувит (передает на ручной разбор оператору), поэтому если есть подозрение, что китайцы в панели увидят "multiple design", то лучше approve before payment (и если не approve задешево, то и не платить по большому тарифу).
На у если нужно сделать кучку мелких переходников, то обязательно задешево =) и я их обычно просто шлепаю все рядом без прорезки, а разрезаю сам - такая плата даже при куче повторений, но без прорезки и пунктирной сверлежки, обычно аппрувится автоматом и попадает в 2-баксовую акцию.
- - - Добавлено - - -
Какая нынче версия лейки актуальная и все это умеет ?
Скачал, лейка импортирует из гербера только медные слои, шелкографию, край и отверстия. Он не импортирует маску ?
В кикаде все удобнее и штатное создание array тоже есть, но некоторые заливки исказились настолько, что надо хорошо перепроверять всю плату. А связки со схемой там же нету ((
Именно так и делаю уже несколько лет. После того как часть моего заказа не прошла проверку они сразу же сделали возврат денег, а весь остальной заказ пошел в производство. Т.е. вернули только сумму за платы не прошедшие проверку, а комиссию PayPal и часть суммы за доставку не вернули. Отжимал разницу через PayPal.
Хм. Оказывается это все давно решено разрабами. В Дипе тоже есть встроенная фича - Panelizing, она строит панель из одной платы с указанными зазорами или вырезами. Количество пинов при этом не увеличивается. Работает мгновенно, герберы строит с файлом скрайбирования (v-scoring). При его наличии, скорее всего, цена за изготовление будет уже как за панель, поэтому из заказа его пришлось убрать, заказ подтвержден автоматом за 5 сек.
Вопрос снят, всем спасибо.
valerium, маску лейка автоматом ставит.
Новости по заказу печатных плат переходников и тестера для Z80! Сегодня получил сообщение Почта России о прибытии "мелкого пакета из Китая". В течении двух-трёх дней получу. Надеюсь, что там печатные платы. Ели это будет так, то об этом сразу же сообщу желающим получить печатные платы, и есть вероятность, что до Нового года (не китайского) отправлю безвозмездно их желающим. Трое уже есть. Сообщения о получении печатных плат будут размещены в теме: https://zx-pk.ru/threads/34746-ishch...4-v-dip40.html и в теме: https://zx-pk.ru/threads/26977-penta...dorabotok.html.