Почитал даташить от 27с64. При программироавни надо Vcc до 6.5В подымать, как бы контроллеру не поплахело...
Добавлено через 34 минуты
Странно, во всех прогерах какие нашел Vcc как на 5в висело таки висит...
Вид для печати
Почитал даташить от 27с64. При программироавни надо Vcc до 6.5В подымать, как бы контроллеру не поплахело...
Добавлено через 34 минуты
Странно, во всех прогерах какие нашел Vcc как на 5в висело таки висит...
Вот такой вариант:
skyther, большое Вам спасибо за эту разработку.
Заработала сразу, проблем не возникло.
http://boy.vano.googlepages.com/P4200059.JPG
Vano а чего пожадничал на разьем с нулевым усилием или на крайняк - на цанговый разьем? стандартные очень быстро сдыхают :(
skyther, А не замечалось глюков прошивки 12 под WIN98?
Странно как-то, модель-порт-скорость внизу не отображаются, чип эрасится нормально. Загрузка файла .ром во флешер не идет - по всему полю стоят нули...
Кварц правильный, 11.0592...
Проверял только на 2к и хр
Подтверждаю, что глюки есть. Правда, и машин под 98 уже мало осталось...
skyther, хочу запрограммировать M27256, для этого нужно что-то из поста 124 этой темы (для LPT порта) -- так как распиновка с 27C64 совпадает, или есть что-нибудь с меньшим числом деталей, как в посте 1? (нет, я понимаю, что можно переделать, и могу в принципе, но интересует наличие или отсутствие готовых наработок). Даташит в студии:
В первом посте программатор для флеш пзу, он не шьет уф.
Вот его и переделаем... Думаю, тремя транзисторами и парой входов питания 12 и 6,5 ВВ обойтись удастся...
смотри схему коммутации Willem prog. если по ссылке о нем и речь то - хорошо.
Доброе время суток, Skyther.
Выложите пожалуйста карту фьюзов контроллера. И не понятно, толи я не правильно фьюзы шью то ли мой USB to com виртуальный сом порт глючит с мегой.
Пишет девайс не обнаружен. Может сигналы тх и рх надо инвертировать через буфер дополнительный? Хочу убедиться сперва правильно ли я фьюзы выставил, может мк у меня от внутреннего генератора стартует или частотка не та выставленна. И есче , шью поней. В какую область шить нех дамп. В облать программ или еерром? Извиняюсь за такие вопросы, но расжуйте мне все по полочкам пожалуйса.
Фьюзы вечером прочитаю поней и выложу картинку.
usb2com какие уровни выдает? ТТЛ или +\-12? Если ттл, то мах232 лучше убрать и подать напрямую. Инвертировать ничего не надо. Прошивку естественно шить в область программы.
Фьюзы: CKSEL=1110 CKOPT=1
skyther, Чего то у меня ничего не получается с этим девайсом. Фьюзы с цифрой 1 , это у тебя прошитые поней с галочкой или без?
Пробовал эмулировать твою прошивку, тоже не катит.
В чем написана прога для мк?
Выложил 0.13 версию. Добавлен бутлодырь, следующую прошивку можно будет грузить без программатора.
skyther, собрал наконец то девайс. Все вроде бы работает, но как то не стабильно. ЕЕРРОМ 24 хх читаются, верифятся но не пишутся. Глюки есть.
кондерами все обвешал. Толку мало. скорости пробовал разные.
Не пому в чем пока проблемы.
И ече, если можно, то выложи проект целиком от АВР студии для мк. А то че то не могу хексник там запустить.
Будем тестить. Да вот есче что. Могут ли ошибки всякие вылазить от того, что мы используем разные компы, времяки и приоритеты ведь разные для разных машин.
Может нужно приоритет процессу (программе) присвоить или калибровку какую замутить.
Все времянки находятся в мк и от компа не зависят.
Проекта делал в блокноте ;) так что для студии ниче не могу выложить.
Марки ЕЕРРОМ скажи, какие не пишутся.
Не шьются AT 24 c 02, 24 c 04, 24 c 08.
Попробуй эту прошивку
Вот выложил маленький набросочек интерфейса, как мне бы хотелось видеть. Скутер и есче, предлагаю по ка что выкинуть все девайсы из программы, кроме I2c и заточить сперва работу этого девайса. Потом другие чипы.
Необходимо точно определять длинну микросхемы и отключить пока склейку ромов. Отражено в меню опции.
У меня запись происходит только после второго раза нажатия на чтение.
т.е два раза читаеш только потом можно записать. где то глюк.
давайте отладим сперва I2c 24схх а потом за другие.
Да простит меня Скутер за дебаг кода....:biggrin:
skyther, Ну не хочет он писать и читать 24 с 02, 24 с 04. Какая самая стабильная прошивка мк. И есче, TWI от интел для мк отличается от i2c.
Что то там не так работает по фронтам старта и аска. Где то читал, найду выложу.
И есче, оставь в прошивке мк только I2c, если не трудно, а то че то не могу я сырцы в авр студио откомпилить,не очень знаком с авр. Но очень интересный проект. Респект и уважуха ...
Огрызки выкладывать не буду, так-что предлагаю просто отладить куски для iic.
Alhim, зачем в клиентской части отключил автодетект портов??? А структуру кадра зачем поменял? Или в прошивке для авра тоже? Почему тогда не выложил?
Версия с переключателем адресации iic. Не тестировал - не на чем! Alhim, проверь плиз.
skyther, ну не пишет у меня i2c 24хх. Ни в какую. ничего пока не пойму.
Запустил код мк в АВР студио. Разбираюсь.
Вот немного переделал TWI. Как проверить на занятость SDA линию пока не догнал, но это доделать надо, т.к у всех производителей микрух внутренний цикл записи разный по времени.
эээ, и оно работает???
Чо-то я не понял, а зачем гнездо под дип-40? 3,4 и 40 выводы её куда-то подключены, но не обозначены. А переключение, например vcc/a17 программно происходит? круто - долой переключатели!!! А кто-нидь приспособил все-таки прогер под уф-пзу?
Stav na 32 nogi.
Pitanie na PZU podaetsa programmno pryamo s AVR.
Pod UV-ROM avtor ne "prisposablival".
ZIF-40 поставил потому что другой не было. Для УФ переделывать пока не планирую.
Спаял флешер. Пытаюсь залить прошивку в мегу, которая в начале выложена. Пользую codevision avr через 5 проводков и ЛПТ порт. мега прошивается, но на этапе верификации выдает ошибку, мол прочитанное не соответствует исходному файлу. Подскажите, пожалуйста, в чем грабли?
И только с это прошивкой так? ;)
Так. Борьба с программатором продолжается. Жду не дождусь, когда смогу прошить первую флэш. Вопщем мегу поменял, прошил байтбластером через авреал без проблем. теперь при запуске программа не пишет "девайс нот фаунд". При чтении ПЗУ весело горит светодиод, чего-то там читается. Но не пишется ничего - write error, хоть ты тресни! Пытался записать winbond29ee011-15 и w29co20c-90z. Много раз пытался сделать анлок-эрайз. Прошивка 0.13. Какие должны быть конденсаторы по питанию и куда их вешать - на мегу и на макс? Вообще очень критично отсутствие этих конденсаторов?
Ура! Все, победил программатор. Виной всему оказалась моя кривая разводка печатной платы. Проверил и усомнился в своем здоровье - несколько проводников наоборот присоединил. Дороги порезал, подпаял куда надо, заработало без проблем, без блокировочных конденсаторов, на максимальных скоростях. Спасибо, skyther за разработку и публикацию.