Vitamin, напомни - глючек с pt2 устранен?
Вид для печати
Vitamin, напомни - глючек с pt2 устранен?
Ну или так. Так даже лучше. Хотя кому-то может и не надо ставить гуй только чтобы поставить консольную версию.
Но потрахаться чтобы заработало - надо.
А ты попробуй. Должно все заработать. Пакеты-то ты собираешь. Почему-бы не собрать их нормально?
Ну из твоей фразы
я сделал вывод, что кросс-сборка в таких условиях невозможна.
а из фразы
я сделал вывод, что ты не заметил моего замечания по поводу ограничений имеющегося инструментария. Резолв зависимостей делается связкой ldd и aptitude, а второго у меня нет в принципе.
Две версии ОС стоит на двух разных серверах и все.
Ну я так и начал делать- на нативной убунте прогнал хелпер для определения, но занести все не успел.
Эх... Вот так всегда. Говорят, что не правильно, а как правильно (а самое главное- почему)- не говорят.
PS: ты в коммитерах проекта, так что можешь сделать "как надо", но желательно не ломая имеющуюся инфраструктуру сборки (она больше для внутренних нужд). А я уже буду мержить и синхронизировать. Может в итоге и выйдет чтото универсальное.
Угу. Я вчера подфиксал мейкфайлы по поводу ppc. Но под эту платформу не все будет работать- пока не придумал как сделать сопряжение с z80ex, у которой свои макросы порядка байт (не будет работать воспроизведение .ay файлов).
Кстати о птичках, почему у дебиана такое дурацкое наименование платформ? И где полный их список? Почему 32-разрядные платформы имеют суффикс i386? Это значит никаких новомодных расширений аппаратуры использовать нельзя?
А чего там сложного-то? У меня-же z80ex собирается без проблем сама собой как-то. В крайнем случае ты можешь сделать где-нить там в общем хедере инклюд, который обеспечит определение BIG|LITTLE-ENDIAN.
Можно. Там просто расширение такое и все. Типа архитектура. А список наверняка где-то есть. Надо поискать.
Ну вот про это я говорю.
Не скажу за всю убунтовскую билдсистему, но кое-что у меня на archlinux имеется:
чего там еще надо дополнительно?Код:[vitamin@vitamin-linux trunk]$ ls -1 /usr/bin/dpkg*
/usr/bin/dpkg
/usr/bin/dpkg-architecture
/usr/bin/dpkg-buildflags
/usr/bin/dpkg-buildpackage
/usr/bin/dpkg-checkbuilddeps
/usr/bin/dpkg-deb
/usr/bin/dpkg-distaddfile
/usr/bin/dpkg-divert
/usr/bin/dpkg-genchanges
/usr/bin/dpkg-gencontrol
/usr/bin/dpkg-gensymbols
/usr/bin/dpkg-maintscript-helper