Тогда полезно, я думаю.
Но надо четко подписать, что это за модификация. Т.к. вариантов схем было несколько.
Вид для печати
Тогда полезно, я думаю.
Но надо четко подписать, что это за модификация. Т.к. вариантов схем было несколько.
Да, сделайте, пожалуйста. А я тогда сделаю схему размещения элементов на плате (по какой-нибудь своей «квантовской», если не найду такой как у вас) с описанием назначения основных из них.
И будет с чем потом сверяться.
vwarlock, вы схему подпишите реальными номерами выпуска платы с которой рисуете, вариант? )
Я за то, что раз умеете и взялись - надо сделать ) Неужели помешает кому!
Поздравляю с успешным ремонтом УК-НЦ, ещё одна машинка восстановлена и завелась! Ура! )
- - - Добавлено - - -
vwarlock, да образ системы с тестами для 40-дорож. тут (там в архиве ДИСК№3) и для 800кб дисков тут.
По такой схеме задолбаешься разбираться потом просматривая на всей схеме все сигналы по очереди и один хрен пропуская то что надо, и придется всю схему бить на квадраты и возле каждого сигнала писать не только его название но и в какие/из каких квадратов он идет. Проще шины нарисовать. И нагляднее будет.
hobot, я просто начал повторять в векторном варианте схему из сети, Квантовскую - как раз для того, чтобы было разбираться легче.
Документирование нюансов и отличий реальных плат от "основных" схем, которых в сети две, если не ошибаюсь, это уже друга задача.
Я просто хочу векторизовать обе схемы - Квантовскую и СЭМЗовскую.
Резюмирую:
- Нужно сделать точные копии, включая шины;
- Заменить названия сигналов в шинах с цифровых на удобочитаемые: P_XXXX для шины ПП, C_XXXX для шины ЦП, B_AD[0..15] для шины AD, в остальных шинах согласно названиям выходов МС.
Если все согласны, то я продолжаю работать, согласно обозначенным выше замечаниям.
Точная копия означает что и названия сигналов должны остаться цифровыми, удобнее сверять в случае ошибки, по-моему вы первый кому это не удобочитаемо )
Таким образом нужно просто имеющийся скан векторизовать, желательно в pdf, чтобы потом для просмотра не понадобилась какая-нибудь специальная программа.
Если просто векроризовать , то проще в Corel'e "обвести" существующую версию и получится точная копия, но векторная.
Но я Corel'ом не владею :( - может кто то другой за это возьмется?
Я создаю, именно, полноценную схему в EAGLE (сохранить в PDF не проблема :) ), которую в будущем, если возникнет желание, можно в печтную плату превратить, хоть в копию оригинальной разводки, хоть в новую.
Нормально подписанные сигналы в шинах, как мне кажется, читать удобне. В этом случае и шины не нужны и так все понятно.
Но это мое мнение и если такой вариант никому не нужен, кроме меня, то и делать его я тогда не буду - может быть в будущем, когда мне это опять понадобится сделаю.