Э? :)
Вид для печати
Да ерунда. С таким и сам сталкивался - всё таки логика у людей может (и будет) отличаться. Кто то попадёт на ту же логику, что и автор, кто то нет :)
В том сообщении сотру, что бы в поисковиках не светить :)
- - - Добавлено - - -
Кстати, в вашем цитировании - лучше, наверное, то же :)
Друзья-товарищи, хочу выразить преогромнейшую благодарность в оказании помощи при починке моего многострадального УКНЦ. В начале я грешил на резисторные сборки ( начитавшись интернета :) ), потом на ПЗУ, память, но в голове постоянно ерзала мысль, что вот все живо, не хватает, чего-то совсем малюсенького. :) Так и вышло, этим малюсеньким оказалась БМК 1515хм1-031, после ее частичной эмуляции, а потом и замены, УКНЦ ожила!!! Еще раз - огромное спасибо за помощь!!!
Не успел я нарадоваться отремонтированной УКНЦешкой, как мне позвонил друг. Сказал, что с его УКНЦ проблемы, стал смотреть. Симптомы -короновируссиний экран, моргающий курсор, иногда, после кучки сбросов, может появиться надпись о загрузки из сети, хотя сетевой платы нет. На ШДА ЦП сигналы присутствуют, но ЦП должен быть в ХАЛЬТ, но ХАЛЬТ в высоком. Короче, после длительных поисков, 1801ВП1-120 (Д18) вывод 41 (K1VIRQ) лежит в 0. Греем паяльником только эту ногу и сигнал потихонечку переходит в высокий и после этого, пока не остыл, УКНЦ работает, даже тесты проходит, сигналы K1VIRQ тоже после этого присутствуют. Как-то так! Вдруг кому пригодится.
попробуйте прогреть паяльником центр микросхемы, в диаметре 1см
затем после прогрева в течении 10секунд - резкое охлаждение спиртом микросхему + обдув. (испаряющийся спирт заберет много тепла).
и так 3-4 раза. да, все это делается на выключенной машине.
ps: что важно, если оживет, то надолго. я так лечил 037е и прочие микросхемы с нарушением контакта на кристалле.