Ну тогда все же склоняюсь к тому, что компьютер сообщал монитору о кадровой частоте, а не только о разрешении. Т.е. все, что идет в обычном видеосигнале, то и в эмулируемом 'кабеле'.
Вид для печати
Мнение не профессора, что если никакой отсебятины не пытаться навернуть, тупо "в ноль" сигнал той железки эмулятор которой пишется? Такой подход логичен на мой взгляд, либо я не совсем понял о чём речь (эх.уже пора в отдельную тему с вашим API переезжать!!! А люди подтянутся - тема то интересная, просто тему по УКНЦ эмулятору загрузим сильно если в её рамках продолжать), все посты от первого вашего вопроса можно ведь в новую тему перекинуть - вот будет радости!!!:wink:
Я так или иначе выкладываю все что присылается и не имело повторов в архиве Арсения например, который софт собирать начал задолго до меня и обсуждалось создание общего архива ( я тут нашёл первые разговоры на эту тему) несколько лет
назад. Только вот из большинства, кто заявил "вот у меня вроде есть там где-то что-то" - реальные файлы, архивы или образы - присылают далеко не все. Это в общем очередной призыв выкладывать и делится ко всем!!!
:rolleyes_std:
Спасибо.
Народная мудрость гласит: В большинстве телевизоров кадры показываются с той же частотой, с какой они передаются. Возможно в это трудно поверить, но обычный аналоговый видеосигнал не передаёт В КАДРАХ информацию о частоте кадров. И именно поэтому формат данных эмулированного видеокадра не должен (по моему мнению) содержать информацию о частоте кадров. Такую информацию приёмник эмулируемого потока видео может запрашивать у передатчика по каналу команд, но наличие информации о частоте кадров в каждом кадре (на мой взгляд) совершенно излишне.
Уговорили :)
Поместим в заголовок кадра значение FPS, 32-разрядный порядковый номер кадра, признак дублирования кадра с предыдущим номером (тело дублирующего кадра обязано присутствовать), количество точек растра по горизонтали и количество точек растра по вертикали. После заголовка расположим тело кадра в виде массива 32-разрядных значений RGB точек растра.
Это только всё что было на MY дисках я легко прочел... LAND и другое под КЦГД хранится на дискетах формата МХ у одного чела, на вынос их не отдаёт, я забрал на пробу пару дисков из его комплекта и пробовал у себя прочесть, но пока ничего не получилось.Цитата:
Сообщение от Titus
Коллеги, спасибо огромное за вашу работу!
Сам я, к сожалению, сейчас сижу на проекте который оставляет крайне мало свободного времени, поэтому пришлось отложить работу по эмулятору.
Сегодня появилось немного времени, выкладываю для вас сборку, сделанную по изменениям Алексея за 3-18 октября -- фикс ASH/ASHC, порты ловушки, работа с клавиатурой.