Какой же ты спорщик)
Чем так уж физика в 4 отличается от 5?
На спеке 50фпс обработчик прерываний, и диззи двигается каждый 3-й кадр. В диззиейдж движок 37фпс, диззи двигается каждый 3-й кадр.
Вид для печати
drbars, если заметил, там предметы тоже не так лежат, как в Спектумовсой игре. Т.е. Диззи падает под другим углом. Но всё равно, это можно обыграть же.
Rindex, просто я довольно подробно изучал как работает движок в 5-ой части. И на основе увиденного строил свой, поэтому вижу как лагает ремейк. Его в полной мере очень сложно повторить один к одному. Это самый крутой (пока) движок Диззи который я видел. Запихать в 48К такое может только профи экстра-класса. А какие-то "поделкины" имея в руках мощный инструмент не могут банальный ремейк сделать. Говорю, уж лучше бы не брались и не позорились.
Игра зависает если залезть в воду, где обрыв рельс вагонетки, и убиться об рака на дне. Меню непрозрачное, шахта ветров работает неправильно (см. и сравнивать оригинал), взяв 4 камня в чит меню на дно мне попасть не удалось, поверхность кита отсутствует (диззи тупо над ним ходит?), физики оригинальной нет, батут работает не так как нужно, пчёлы летают по 45 градусов, а не хаотично... итд.. итп.. но больше всего бесит маска под ногами диззи, в оригинале НИГДЕ нет маски, это сделано специально! Это не глюк, а особенности работы движка на спектруме... и без маски красивее.
Ещё докатка и потирание в Dizzyage тупое, типа диззик скатывается с небольшой горки и потирается... раздражало ещё в музее. Диззи начал потирать бошку только в 5ой части, и потирается УПАВ с определённой высоты! Всё, больше он никак не трётся. Кто вообще тестер? :(
drbars, вот чего ты написал сейчас, всё правда. Но я тут ничего изменить не могу. Или Титус, или Джейс Дуглас (он сделал больше всего хороших игр на DizzyAGE). Но оба похоже не согласятся. Да и нет у меня уже желания что-то делать.
Rindex, да и нет смысла делать. Есть эмулятор и нормальная игра.
С 7-ой частью там совсем всё плохо у них. Напилить графики из 1-ой части — без слёз на ЭТО смотреть нельзя.
Я пока наши мокапы 3-го уровня не показываю, но там нереально круто будет! :) Так что ждите, ударными темпами трудимся!
Уверен, это будет настоящий Кристал Кингдум по всем канонам диззистроения :)
Про экстра класс ты загнул)
На DizzyAge автор движка сделал базовый вариант персонажа Диззи (как я понимаю, взял из классики, скажем из Диззи-4, но добавил еще фич со звездами, поеданием фруктов. Может быть даже из Диззи-6 взял базу).
А фанаты уже на основе этого делали свои ремейки, и, т.к. они лишь любители, то самого персонажа не переделывали, да и, видимо, устраивал он их. Хотя в некоторых играх дополняли - делали лазанье по канату, смену персонажей и какие-то пофреймовые версии типа, как в последней космической игре.
Я на этом движке вполне легко сделал Диззи а ля Fantastic Dizzy, причем буквально за пару дней (в игре trz про Диззи Один дома).
Меню как раз прозрачное, просто не по такому принципу, как в Dizzy-5 (там фон под меню окрашивался в сине-черный).
Шахту делали любители, чего придираться.
Батут и пчелы тоже.
А вот про маску я не согласен - считаю, что принцип подобного типа пиксельной графики как раз в том, что маска должна быть везде, за исключением очень редких случаев, но это не он)
Потирание мне самому не нравится, я его в своих набросках всегда отключал. А высоту, с которой Диззи падает и потирается можно выставить в движке произвольно.
drbars, по поводу римейков согласен. Но я в буржуйские если и играл, то пробовал просто, не более. Эмуль + спековский образ любой части Диззи с бессмертием = всё, что мне нужно. На тему римейков мы кадысь общались с Титусом и его мнение я разделяю, нужно что-то новое добавлять, пусть логика будет прежней или немного заковыристого и уместного добавить, но в плане графы/музыки можно и приукрасить, без фанатизма в меру. Пусть это будет хорошо незабытое старое, но выглядит свежо. В крайнем случае, добиваться максимального сходства 1:1. В буржуйских римейках классических Диззи я не вижу абсолютно никакого смысла, кроме практического для себя - почитать код и посмотреть "как то" и "как это", в общем поучиться. Но новые приключения Диззи на первом месте, имхо.
Просто мы все страдаем перфекционизмом, в отличие от буржуев. Пусть делаем долго, мало, зато не стыдно показать :) Короче, много букв, Кристал Кингдум доделывайте - я хоть 7-ю классику в один ряд вообще не ставлю с предыдущими частями, но надеюсь у тебя получится то, что не получилось у авторов надцать лет назад.
п.с. все эти маски шмаски в диззиэйж можно крутить вертеть только лишь одной графой (ессно, предварительно обработав в графредакторе) без вмешательства в код.
---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:17 ----------
Titus & drbars, читая ваши посты про движки классических Диззи, я могу сделать только один вывод, что нет понятия "вот шаблон движка и это тру вариант каков должен быть Диззи", также и с движком dizzyage, он вобрал в себя максимум полезного со всей классики. Ну можно что-то привести к общему знаменателю, но тогда мы упремся в фанатов, одним нравится, другим нет. Готового решения нет. Лично меня, полностью устраивает физика стандартного Диззи из dizzyage, как и в классических 2-6 частях. Вот так подумалось.