Это стандартное для схем обозначение шины(жгута проводов образно) а первое число это и есть номер конкретного провода.
то есть - смотреть где через дробь будет двойка там везде будет именно эта наша шина.
Вид для печати
Это стандартное для схем обозначение шины(жгута проводов образно) а первое число это и есть номер конкретного провода.
то есть - смотреть где через дробь будет двойка там везде будет именно эта наша шина.
Даже если схемно никак не связано (ну то есть жирные линии в разных концах схемы имеют одинаковые дробные выводы, то это одна шина, а не две)? Если так, то тогда всё понятно :)
Да, точно понятно: по схеме проверил, прозвонил, несколько нюансов понял. И сразу понимание пришло, что именно резать для установки w27c512 - дорожку от 1 к 28 ноге, кинуть на 1 ногу A15, разрезать дорожки между 26-27-28 ног чтоб плюс был на 28 ноге. После этого можно впаять панельку. Потом на 26-27 кинуть A13, A14 с процессора. Дальше пока не знаю ))
это было сделано для упрощения начертания сложных схем. Меньше чертить выходит.
Да уже понял. Вы мне лучше скажите, что еще докупить? Я заказал w27c512 + панельку к ней, 16 кр565ру5в (что нашел одинаковое) + 16 панелек к ним. Решил выпаивать ру6 и старые ру5г, теперь собственно вопрос - ничего докупать не надо больше, ну там микросхемы какие-то? Или дальше только проводками соединить/разрезать и всё заработает?
Ру6 трогать вообще не надо - пусть стоят. Там только надо на мультиплексорах одну ногу оторвать от нуля и подать на нее сигнал с ТМ9 расширения с обозначением /SCR.
Я делал по началу проще - платка в разъем расширения, на платке две sram ram=512к и irom=64к как кэш (программатора не было для w27c512). Небольшая обвеска на логике и регистрах. В irom приходилось только загружать rom. Ру5 отрубались, проц мог работать на 7мгц.
во время моих "по началу" sram 512k это было с родни космическим кораблям которые бороздили большой театр. К тому моменту как я созрел до расширения памяти со 128к до 512к - у меня сдох блок питания и починить его возможности не было(собственно тогда плата компа с платой контроллера дисковода и некоторыми расширениями была в корпусе desktop и соединялась тонким кабелем из пучка МГТФ с корпусом робика который использовался как клавиатура) . Тогда я полностью ушел на Amiga A1200.
А нельзя прям носом ткнуть - например у D1 1ю ногу, у D3 5ю ногу - и так далее ))
А то пока не понятно.
Блин, хотел сделать красиво, без второго этажа :)
Вот это как-то совсем не проще... Да и хватит мне 128 и стандартной частоты ))
В целом, оно и 48 хватило бы, но уж очень охота не на эмуляторе в новодельную кастлеванию поиграть )
придется делать некрасиво ))
тада тебе и AY сразу припаивать надо. Какой понт в немую игру играть, без озвучки и музыки?
И как ты решил побороть глюки изображения типа левых пикселей (запаздывание атрибутов экрана)? С глюками тоже играть не айс.