Lisitsin, я думаю, говорить об изготовлении плат пока что рано... Думаю, там ещё будет не одно изменение.
Вид для печати
Lisitsin, я думаю, говорить об изготовлении плат пока что рано... Думаю, там ещё будет не одно изменение.
Так это процесс очень долгий, практически бесконечный ...
---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 20:50 ----------
Вот тут ещё есть вторая часть ROBOCOPa:
http://www.youtube.com/watch?v=68EqwRTNVWs
Lisitsin, я думаю сейчас, не помешало бы убрать помехи видеопроцессора :)
насчет шрифта в робокопе - а гляньте где он вообще лежит. ощущение что проблема доступа к памяти в определенных адресах.
Аппаратно память доступна и чтение / запись корректны. При старте бейсика даже есть коротенький тест всего ОЗУ. Дело в эмуляции.
---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:18 ----------
Для выявления глюка нужна программка по-проще.
пошло дело:) я не могу просмотреть, все ли инструкции проходят? или творческий перерыв?:)
Сейчас эти строки работают как следуют? Если нет, изменилось ли печатаемое значение?
Альтернативный набор регистров BC', DE', HL' и AF' тоже в регистрах храните?
Нужно собраться с мыслями.
Вопрос к Lisitsin: насколько сложно убрать помехи при построении изображения? Я вижу, что помехи есть только если процессор нагружен. И, к слову, почему на разных видео разная контрасность? На скриншотах ROBOCOP, которые я выкладывал разница в контрастности очень заметная.
PRINT PEEK (65349) как давал так и даёт 255. Альтернативный набор регистров храню в регистрах общего назначения. Помехи убрать реально, но прийдётся повозиться. Контрастность изменилась чисто из-за устранения аппаратного дефекта - просто появился красный цвет (припаял резистор). Помехи действительно зависят от частоты обращения центрального процессора к памяти (на данный момент).
Давайте разберемся с zexfix. Не помню, давал ли я пофикшенную версию или исходную, поэтому на всякий случай прилагаю архив.
Посмотрите, проходит ли управление через PC=#9BEF. Если проходит, нужно сделать трейсинг начиная с этого момента и далее со всеми регистрами. Хотя бы пару тысяч строк.