Gutten, с ВГА-контроллером может помеха быть из-за того что кабель не экранированный, а к обычному телевизору если подключить, тоже помехи?
Вид для печати
Gutten, с ВГА-контроллером может помеха быть из-за того что кабель не экранированный, а к обычному телевизору если подключить, тоже помехи?
кабель от платы до контроллера у меня менее 10 см, экран там самодельный был из фольги, всё так же мельтешило. вечером попробую видео сделать того что на мониторе. А просто к телевизору подключить не пробовал - ВГА-контроллер у меня не полный, жёлтый скорпион по скарту тоже какую-то картинку с помехами показывает, пока отложил этот вариант на крайний случай. Придётся попробовать.
Ещёвечером попробую менять память - у меня её несколько разных планок, от разных производителей, вдруг лучше станет.
Вот такое у меня на экране через ВГА-контроллер (по скарту пока не подключить). При обычной прошивке 2.95 и при ПрофПЗУ 4.01 ничего не меняется. Клавиатура не подключена, но почему-то произошёл сброс на 10 секунде.
Что предпринять?
http://yadi.sk/d/U2B3Is9G6efrI
ткните в ссылку, где можно почитать о возможности приобретения скорпа ревизии 2013 года, плиз
а по поводу мусора на экране и отсутствующих частей символов что можно попробовать сделать?
Тогда подожду до выходных, постараюсь по скарту подключить на 3 телевизорах: LCD, CRT, LED. Может на каком-нить окажется более-менее полный скарт, а на скорпионе более-менее стандартные видеосигналы.
Кстати, тестовая прошивка ВГА-кодера выдаёт прекрасную картинку, правда я не знаю как она там строится и нужен ли ей в таком случае вообще комп.
Gutten, так подключи пока в чб-варианте с выхода Video Скорпа на колокольчик (RCA) ТВ.
На колокольчик толку не дало - то ли у меня с теликом проблемы, то ли ещё что, но видак через колокольчик не показывает, только через переходник RCA-SCART, а вот скарт уже воткнут в шнурок SCART(f)-miniSCART(m) и в телевизор Samsung LCD чё-то-там. Но со скорпом такой фокус тоже не прокатил.
Слышал краем уха, что с Самсунгами бывают проблемы со скартом.