Какие 2 и какие собраны уже? Огласите весь список, пожалуйста.
Вид для печати
На NES собраны Treasure Island Dizzy (картридж Quattro Adventure) и Fantastic Adventures Of Dizzy (1991 года, старая версия, где 100 звёзд, и предметы немного по-другому лежат, нежели как в версии 1992 года)
Интересная статья в том числе о нашей игре
http://s017.radikal.ru/i412/1401/88/bc53df25da18.jpg
Цитата:
Недавно прошедший пасхальный конкурс DizzyAge 2013, подарил нам сразу пять новых приключений Диззи, каждое из которых достойно самого пристального внимания. А победителем в этом году стала весьма впечатляющая игра - 'Диззи и кользо Закса', плод совместных усилий команды из 12 фанатов. Игра, которой могли бы гордится сами братья Оливер. Изобилие разнообразных визуальных эффектов, незабываемый саундтрек и увлекательный сюжет. 'Диззи и кольцо Закса' - это то приключение, которому обязательно стоит посвятить свое свободное время.
Ещё он упямянул о Dizzy - Night at the Musuem и Dizzy Vs. The Snow Queen. Про игры человека делающего... вообщем, хрень (кроме одной, с натяжкой можно и вторую приплюсовать, обе как бы продолжение Диззи-5 и Диззи-2, соответственно), дальше ни слова не было сказано.
Ребята, пока еще нет хотя бы частичного прохождения этой замечательной игры? Если есть поделитесь с ссылкой. Заранее спасибо.
Anatoly, нет, прохождение ещё никто не написал. Намёки, и трудные моменты есть в этой теме.
Anatoly & Rindex, есть не только частичное, а полное с техническими деталями, например:
Скрытый текст
Цитата:
+14. С помощью трубы запускаем первый насос - затоплена шахта ветров наполовину.
Затопление 1-го насоса:
Спрайты (затемнение), гребень - 6000, вода 6001-6002
Спрайты (материал воды), 6003-6016
[свернуть]
Его можно привести в порядок, причем довольно таки быстро, по типу:
Скрытый текст
Цитата:
Краткое прохождение:
+1. Общаемся с отцом, получаем нож.
+2. Общаемся с дедом, получаем в мастерской комплект предохранителей и пустую лейку для масла.
+3. Ищем тюльпаны (отель Дрочестер), отдаем Доре, взамен получаем корзинку с выпечкой.
+4. Отдаем корзинку с выпечкой Дилану, получаем ласты.
+5. Идем к склону долины облаков, ножом срезаем лист табака.
+6. Отдаем лист табака пирату, получаем багор.
+7. Общаемся с Дензилом, получаем веревку.
[свернуть]
По понятным причинам рука не подымается это сделать и выложить.:v2_blush: Вспомнил 90-е: англо-русский словарь и вперед, без сейвов!!!:v2_dizzy_wall:
А еще я сочинительством занимался, что-то уже пролетало, но не помню все ли:
Скрытый текст
Рабочее название: Еще один настоящий день (англ. Another Perfect Day)
Предисловие:
Ранним весенним утром, когда первый луч солнца еще не успел коснуться верхушки домов Йолкфолка, Диззи проснулся. Странный гул, нарушивший сон уже угасал, как и остатки сна, но чувство тревоги заставило Диззи подняться и выглянуть в окно, все выглядело как обычно, впрочем, как всегда. "Странно, что это тогда могло быть?" - подумал Диззи, и быстро накинув одежку с любимыми перчатками вышел на мостик. Утренняя прохлада в лесу была великолепна, весело щебетали птички, голубое небо пронизывали одинокие облака, а в дали у подножия горы искрилась в лучах солнца горная река. Присмотревшись, Диззи разглядел на берегу отца - заядлого рыбака, с ночи пытающегося поймать который год, волшебного угря, о котором рассказывал ему когда-то волшебник Теодор. "Что ж, наверняка он что-то видел или слышал?" - с этой мыслью, Диззи сделал первый шаг навстречу новым увлекательным приключениям...
Описание:
Спустившись с домика на землю, браво прыгая по мостикам и пройдя мимо старого ветряка который вместо привычного тихого шелеста молчал, Диззи вышел на берег горной реки, где стоял его отец и, судя по выражению лица, находился в некотором замешательстве от случившегося.
(1 диалог)
Диззи: "Привет, отец! Как рыбалка? Не слышал, что произошло?"
Отец: "Привет, Диззи! Плохо, я как раз начал рыбачить, как что-то загрохотало под землей, меня облило волной, а мою леску с волшебным крючком порвало и унесло в реку"
Диззи: "Не волнуйся отец, я помогу тебе!"
Отец: "Я надеюсь на тебя, Диззи, это подарок твоего деда, который подарил ему волшебник Теодор, помнишь?"
Диззи: "Да, я найду его, не переживай"
Отец: "Удачи, сын, возьми мой нож - пригодится!"
Диззи: "Спасибо!"
(Отец отдает нож)
........
"Похоже, только меня беспокоит судьба Йолкфолка и его жителей. Ну ничего, не в первый раз" - подумал, усмехнувшись Диззи, решив прогуляться по окрестностям да узнать кто что слышал. День обещал быть интересным. Вернувшись обратно к деревне, Диззи решил расспросить кузнеца, который жил и работал возле заброшенного входа в рудники.
(1 диалог)
Диззи: "Здравствуй, кузнец! Как денек? Не слышал что за шум сегодня был?"
Кузнец: "Здравствуй, Диззи! День как день. Слышал грохот, может это тролли что-то недоброе замышляют?"
Диззи: "Странно все это..."
Кузнец: "Расспроси деда, думаю, он что подскажет"
........
"Да как я сразу не подумал сперва к деду сходить?" - размышлял Диззи, подымаясь по мостикам в деревню. Поднявшись к дому дедушки, Диззи его не обнаружил, но с присущим любопытством заглянул в мастерскую деда, обнаружив непонятного назначения комплект стеклянных трубочек с проволокой внутри и пустую лейку для масла. "Опасно, дед будет сердиться" - мысленно взгрустнув, Диззи решил пока оставить все на месте (пока не будет первого диалога с дедом, взять нельзя), решив сначала разыскать деда. Поскольку ближайшим местом был ветрогенератор - новое изобретение и гордость деда, Диззи решил направиться прямиком к нему, и не ошибся. Поднявшись на верхний мостик ветряка, Диззи встретил дедушку, добродушного и справедливого старика, который с задумчивым видом осматривал верхушку мачты, пытаясь увидеть причину поломки.
........
По пути вниз Диззи заглянул к Доре в ресторан "Плакучая ива". Дора суетилась возле барной стойки, готовясь к открытию, сегодня ей придется встречать посетителей своей ароматной выпечкой и вкуснейшими прохладными напитками, рецепты которой поведала ей бабушка.
........
Заглянув попутно на верх, Диззи увидел Дензила, скучающего возле своего дома.
........
Подойдя к замку, Диззи встретил дядю Джонсона, в прошлом пирата. Дядя Джо как раз вышел во двор и с важным видом стоял возле дома, протирав свою любимую пенковую трубку.
........
Пройдя к замку, Диззи обнаружил, что вход в замок закрыт. Вернувшись в деревню, за кузницей, Диззи увидел вход в заброшенные рудники, заросший колючим кустарником. Попробовав нож, Диззи поранился. "Слишком тупой и короткий, нужно искать что-то посерьезнее ножа" - подумал Диззи, расстроившись от полученного пореза и побег дальше. Забравшись на ветряк и пройдя далее по мостикам, Диззи встретил Дилана, уютно устроившегося у костра, который перегораживал вход в пещеру.[свернуть]
В общем, как-то эпически :biggrin: к этому был подход. Но, приятно вспомнить. Для меня, это, своего рода дух 90-х.
yuriy, у тебя то есть, это естественно. Просто в открытом доступе его нет.
Rindex Постараюсь 50 стр. топика "прошерстить" если все же застряну где то :)
А вообще посмотрел карту, мама дорогая, тут без мануала, и даже с мануалом, без как говорится ящика спиртного сухим из "воды" не вылезть.
Пока есть свободное время (отпуск) хожу на "разведку". Уже и нож "дали", тюльпаны "сорвал" (я вообщето пытался наполнив водой лейку, их "полить" ну или спящего рядом соню), и с колодцем "побаловался", наверно пилой корягу "спилить" надо.
yuriy Да, мне тоже такие тексты прохождений нравятся. Могу попытаться сделать пока есть время.
А вообще чувствую, будет это игра самой захватывающей (покруче 5 версии), Спасибо создателям.
Anatoly, да я бы вообще не делал текст прохождения. На тот момент это делалось специально для osa, для написания скриптов. У тебя есть шанс расписать все прохождение, как последнему из могикан. И смысл было карту смотреть? Ведь частично интерес теряется... Вот вы разбалованы. Хотя там и с картой думать придётся.