Честно сказать, две платы загружаются без проблем правда на LS микрухах. Платы работаю на ура.
Но раз с HCT проблема, обязательно вставлю в ревизию 00.2
Ты уже разобрался в чем причина что не стартовала, у тебя плата теперь работает?
Вид для печати
Я сразу поставил HCT, в основном в этом и была проблема.
Причем это еще зависит от того, какой процессор стоит, например со старым Z840004PCS запускается почти всегда, а с 84C0020PEC редко.
Может быть еще диоды VD6/VD7 заменить на Шоттки, или сборку поставить типа BAT54C ?
На LL4148 получается большое падение, примерно 0,9В
Mick, я хз что там.
думаю, что мои методы монтажа несовместимы с данной плис :) .
видимо от лти120 после промывки какаято хрень остаётся, мешающая всему...
т.к. ну очень всё это не предсказуемо - работало неделю, а через месяц "опять...".
Странно, но на еве такого не наблюдаю, хотя их я бывало и хуже отмывал...
Что раздражает :
- тест памяти проходит, а скроллинг глючит.
- грузится сразу только по лунному календарю.
Причём понятно, что глюк только у меня, а поменял я уже всё, кроме контроллера и пары мелкоты, не участвующих в данном действе...
Устал я от него, немогу.
Ушёл на ардуины и корпус выпиливаю для зелёнки...
---------- Post added at 12:02 ---------- Previous post was at 12:00 ----------
У меня с генератора сигнал идёт красивый - ни разу не замечал проблем с ним, но проверю , поставлю блок = спасиб.
Проблемы у меня все таки остались.
Проблемы со включением с кнопки, если включать БП с перемычкой XP9, то есть если питание сразу подается, то проблем нет.
А при включении с кнопки происходит следующее.
Если включить БП и сразу же через несколько секунд нажать кнопку, то включается нормально.
Но есть дать постоять в дежурке некоторое время, около минуты, то не включается уже.
Еще такое набдюдение :
Сразу после включения БП ( то есть подается только дежурное напряжение ), на основном питании 5В не 0, а 1,5В, видимо наводится через какие то микрухи. А вот когда перестает включаться с кнопки , то основное питание становится не 1,5, а уже 2,5В ( это в дежурке ).
Я это заметил, поскольку у меня воткнут в IDE переходник на CF, на нем загорается светодиод вполнакала после того, как напряжение поднимается до 2,5В.
В режиме этого глюка включить с кнопки невозможно, а вот принудительно черех XP9 включается не всегда хорошо, иногда долго думает прежде чем показать изображение ( несколько секунд ), иногда не стартует совсем, иногда нормально включается. Если включилось и потом принудитель выключить черех XP9, то светодиод на переходнике некоторое время не горит, а потом опять этот глюк повторяется.
Mick,
Попробуйте на Ваших платах включть дежурку и подождать паря минут, а потом пробовать включать с кнопки.