Будет опять время - поэкспериментирую. Но для начала загляну в модели Vslav-а
Вид для печати
Будет опять время - поэкспериментирую. Но для начала загляну в модели Vslav-а
Икс его три, как там оно у самого микропроцессора ВМ3. Я не поленился, заглянул в схему 1201.03, блин, какой отвратительный скан!.. Так вот. То же, что и на схеме с ВМ2, только попроще. А:Б16 К СБРОС Н идет в жгут под номером 37, в два адреса - на резисторную матрицу и на 14 ногу D10 (531АП2, В3) , жестко включенную на передачу с W на В (1 нога на +5, 15 на земле). Вывод W3 (13 нога) идет тоже в два адреса: на выход процессора INIT (33 нога) и на резисторную сборку А8 (10 нога). Вывод А3 (вход АП2-й) висит в воздухе. Все. У ВМ2 этот INIT еще куда-то идет, а здесь только на драйвер. То есть у 1201.03 НЕТ пути передачи сигнала INIT из корзины на процессор. Уверен, что и у 1201.04 такого пути нет.
Кроме того, считаю, что заявление про то, что 33-я нога ВМ3-го вход-выход - это ошибка. На самом деле это только выход. Многопроцессорность, в смысле возможность посадить несколько процессоров на одну шину, поддерживает только ВМ1. Далее разработчики поняли, что главный тормоз - это шина и больше таких глупостей не делали. А "туда-сюда" на ноге INIT может понадобиться только при наличии нескольких процессоров на одной шине. Где-то про это писали, кажется в МПСиС.
Эмулятор MFM диска добрался до меня, но развлекаться с ним буду не раньше майских..
Э.. Вопрос снимается - не нужны там ОК :)