Именно что отдельной платой. И всегда можно и удалить в пользу тех же контроллеров винта или карточек.
Вид для печати
да то просто показан принцип. запаяй вместо мамы (на фотке) папу, и будет счастье.
---------- Post added at 16:48 ---------- Previous post was at 16:46 ----------
а не, надо переразводить... точнее просто на другой конец платы сдвинуть разъем с буферами. ну это на десять минут работы.
та я б так не сказал, что на 10мин... кто знает как в пикаде, слои местами поменять?
---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:56 ----------
такое прокатило бы с dip элементами, с смд неполучиться. и еще момент - а вы уверены, что если удалить верхнюю плату, то не будет каких нибудь "подводных камней"? я б конечно проверил бы, если бы у меня fdc под zx-bus был. а так клавиши работают без верхней платы. только это могу подтвердить
ну вот смотри. та фотка, где у тебя расширитель воткнут только в нижнюю плату. переносим разъем профика на противоположный конец платы (с буферами). и незачем слои менять местами. хотя нужно подумать...
---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:02 ----------
щас втяну в альтиум и посмотрю... правда он у меня стартует хз почему минут 20... %)
---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:04 ----------
а в чем проблема с smd? ну да, ноги и направление поменять нужно...
лан. ща запустится альтиум, посмотрю...
чтобы сохранить стороны разьема и зх-бас, нужно в пикаде сделать зеркальное отражение всей платы, в том числе и смд элементов и слоев - проблема в том, что при отражении, верхний слой остается ВЕРХНИМ, а микросхемы смд переносятся на нижний. тоже самое с нижним слоем. попробую еще покрутить.
да не надо отражать ничего. просто удаляешь трассировку сегментов, и логику с разъемом передвигаешь на противоположный конец платы. если по монтажке, то двигаешь их от zxbus1 за zxbus4. ну эту часть да, нужно будет переразвести...
В данном случае подводный камень только один: контроллер тырдоса со всеми прибабахами на верхней плате. Нижняя работает без верхней только в Бейсиках. То есть контроллер сразу загонять в слот или как минимум сделать для слота что там нужно для доступности работы тырдос прошивки.
так прямо на контроллере (который в слот вставлять будем) и сделать все доработки... в чем проблема? ну на самый крайний случай на нижней плате все доработать.
или как вариант, СМД компонентами на тыльной стороне расширителя сделать доработку. чтобы видно не было.
та да. в такую красоту грех лезть со скальпелем... так может, тогда просто в расширитель добавить разводку?...