А сколько недовольных удаленными темами? спрашиваю, как завсегдатая флейма.
Вид для печати
активность форума снизилась - это факт !
Но причины нет - их много и они комплексные.
например
1.экономическая - кризис,курсы валют,войны - все это сказывается на хобби
2.кто хотел себе спек и др. эвм - куча новодела и народ насытился.
3.закрытая регистрация - нет притока новых сил
4.оток светлых голов из-за политики,экономики,модерат оров,тролей ,смены хобби,смерти (да-да мы все смертные)
5.несколько тролей которые забили на хобби,но по привычке регулярно заходят на форум по флудить и высказать свое недовольство.
6.отсутствие активных модераторов в разделах
7.нет порядка в разделах и четкого понимания куда писать и где спрашивать.
8.в разделах нет ФАК по моделям и клонам.одно и тоже спаивают из года в год.(мне нравиться как на 4pda сделана шапка для каждой модели- все просто найти и прочитать.
9.политика-экономика процветает ,но как бы запрещена
Тут вариантов то немного, только Спектрум. Остальное в топку. То что отечественные компы в корень форума вытянули уже ахтунг. У меня полфорума свернуто лишь бы не видеть этот бардак. Больше помойку напоминает.
Нововсти
Пишем все что касается спектрума, все новости, прессу, коллеции новые старые, новинки игров.
PENTAGON 128 Demo
Все что касается демосцены
Systems
системные прогрммы PC и ZX для создания демок
Music
остается
Железо
Барахолка
ВЕРНУТЬ НА ФОРУМ! тут аудитория и можно барыжить, счас я не могу продать комп 2 года! просто там сейчас не спектрумисты а странные люди. Нужно тут под нашей регистрацией, чтобы "левые люди шли мимо и все спектрумы попадали в руки к нам
Остальное не надо.
А может лучше оставить все как есть?
все уже привыкли к такому беспорядку, даже я за два года успел, а уж остальные здесь 10-ки лет тусуются ...
зачем что-то менять?
По мне, так "нехай будет!". Я привык к такому форуму, уже знаешь, что где почитать, где чё-нибудь написать, и знаю, где уже ответят. Пущай будет по прежнему.
Проголосовал "Платформа ZX Spectrum, но с удовольствием читаю и про другие ретро-платформы".