В общем, прошёл Dizzy-8 (v1.5) до конца на ZXBaremulator. Никаких проблем или глюков в процессе прохождения игры выявлено не было. Проблема возникла в самом конце. Как предположил drbars, скорее всего виртуальный магнитофон в процессе загрузки игры остановился только тогда, когда виртуальная плёнка закончилась. Поэтому когда пришла пора загружать концовку игры ничего грузится не началось, хотя я пытался включить виртуальный магнитофон (F8). Загрузка пошла только после того, как я подключил образ с игрой заново и включил виртуальный магнитофон. Пришлось подождать пока промотается вся игра и лента дойдёт до нужного блока.
Попробую отписаться автору, но последний раз он обновлял эмулятор в прошлом году, так что надеяться на фикс особо не стоит.
Думаю, что дело было в том, что у меня к Raspberry Pi в тот момент был подключен приёмник беспроводного геймпада XBox 360. Геймпад в эмуляторе не заработал и я оставил приёмник подключенным к компьютеру. Видимо, в момент, когда геймпад должен был отключить по таймауту и произошёл этот сбой.