Да, такая штука и мне была бы интересна. Может стоит открыть отдельную тему по нему?
Вид для печати
Да, пока 720х576 50 Гц, но для ЭЛТ хочется 100 Гц. Для синхронизации планирую отлавливать прерывания на шине и с помощью ФАПЧ вытягивать пока их нет, хотя досконально пока вопрос не копал. Если не получится реализовать, тогда - да, только проводок, только хардкор.:v2_dizzy_punk:
Самому интересно послушать, что на этот счет умные люди могут посоветовать. Ты же в ВМ80 - спец! Просто чем больше втыкаю в шину Вектора, тем больше уверенность, что все там есть.
Syntal, если я могу помочь, сняв диаграммы в каком-то определенном случае, то сейчас удобный момент меня об этом попросить. Например, можно написать тест, который будет заполнять экран определенным образом, или что-нибудь еще. Я прогоню, у меня сейчас все для этого подключено.
Syntal, можно попытаться обойтись без проводка отлавливая слово состояния INTERRUPT_M1 или INTERRUPT_HALT. Возможно в сочетании с информацией о счетчике регенерации. У опытных и грамотных железячников могут быть идеи получше.
svofski, у меня вопрос - полный цикл регенерации 8 строк? Можешь это проверить, или скажи, если уже проверил?
- - - Добавлено - - -
Нашел в vector-user 6, что период регенерации внешнего озу 512 мкс, наверно можно и не проверять. Я так предполагал, что 8 строк x 32 адреса в строке в активной области, похоже так и есть. Правда где-то читал, что для РУ5 (в связи с ее организацией) достаточно было перебрать 128 адресов для регенерации.
ivagor, нет, я сейчас думаю о другом. Скажи, что и как замерить, пришлю vcd. Но с моим текущим сетапом 8 строк померить нереально, влезает максимум одна строка. Надо чего-то изобретать.
Пока еще все в зачаточном состоянии. Работает только отображение режима 256х256, бордюр вообще косвенно для просмотра положения синхронизации используется. Прикрутить бордюр, режим 512х256 и вертикальный скролл думаю не должно вызвать особых проблем, а вот с ловлей синхронизации, как правильно заметил ivagor, скорее всего придется помучаться.
Вообще планируется расширенный Combodevice с еще двумя дополнительными мегафишками помимо VGA. Боюсь только, что svofski за пару вечеров накатает на 4-том Циклоне идеальный видеовыход с Вектора в FullHD через HDMI с трилинейной фильтрацией и эмуляцией всех тонкостей цветопередачи Электроника ВТЦ-201:v2_dizzy_roll:
svofski отбой, я успел прочитать в вектор-user 6 про период регенерации.
Лол, нет. У меня другие планы сейчас. Видео я пока оставил в покое. Делаю просто кваз + эмулятор флопа + аы + джойстики. То есть тоже можно сказать Комбодевайс. Но есть один свободный пин, на который я с удовольствием выведу модулированный PAL, если ты сделаешь захват видео с шины :)
О май гад! У Svofski остался 1 пин на 4-ом Циклоне, представляю что это будет за котлета!