Да ладно тебе, ну вот другой у меня склад мышления, нужно долго и всесторонне разжёвывать, для простоты назовём это "тормоз" и угомонимся, ничего страшного ведь не произошло, не кипятись так, всё хорошо, это тоже важно, всё идёт своим чередом :)
Вид для печати
Всех поздравляю с ещё одной дохлой темой, впечатления такие - что почему я не общаюсь на альт-форуме, ответ вдруг простой "даже толком не знаю где это"
Почему не узнал раньше?
Всё-таки видимо потому что я хреновый инжернер, и никудышный программист, в общем-то старался, а так и не понял - что вы тут делите?
Ладно, в принципе это всё скоро кончится, но слегка обидно ибо неясности остались - например почему мерность электрона -1 или почему Клона все так привыкли обижать, потом снова находить чтоб отхерососить снова?
Казалось бы разные вопросы, но они имеют одну общую точку соприкосновения - та группировка атомов которая сейчас (каким-то образом) сформировалась в кластеры, группы, молекулы - вдруг строчит на форум о тех вещах которые почему-то волнуют...
Destr, без лишних слов, вот тебе мой подходящий найденный старый код, и делай с ним что хошь :v2_dizzy_step:
b счётчик от $F8 до нуля, тактов 30/47/97 (или 30/47/94, если в освободившийся регистр c засунуть $F8 или $E0)Код:set**
sub d
ret nc
add e
inc h
inc b
ret nz
exa
ld a,l
sub $E0
ld l,a
ld a,h
sbc b
ld b,$F8
and b
ld h,a
exa
ret
средневзвешенно 30/53 - что даже чуть быстрей оригинальной (но медленнее доработанной) процедуры спектрум-эксперта
- - - Добавлено - - -
нееет, тогда будет не "работать", а "выполняться" :v2_tong:
а можно не париться и
m1: push hl:jr m1
даже sjasm знает что jr $
;)
- - - Добавлено - - -
Всё это рили кульно, но вот есть момент - вообще ВСЁ сводится должно к цепочке RET, а я вот сумел вычислить только 0 и 3 октант (про квадранты я помню, но это разбиение плоскости координат, а тут речь о спектрумовском экране, путаницы нет, ты просто пока что ещё не понял, хотя всё почти уже, бро, мы помогаем тебе всеми силами)
- - - Добавлено - - -
Особенность формата хранения данных требует чтоб всё лежало так чтоб #C9C9C9 ... 11001001 ... 11001001 11001001...............
- - - Добавлено - - -
От отца в наследство оставался осциллограф, какой-то советской модели, один из первых, не просто электронно-лучевой катод, а даже ещё примитивней, без Y-входа даже, вот с него (если шо) я и учился познавать этот мир аналогово анализа, и дискретного, ага :)