у меня есть TTL RGB видео выход, подскажите пожалуйста как можно вывести данный видеосигнал с максимальным качеством на экран
Вид для печати
PLL аналогового декодера может захватывать в больших пределах. Т.к. PLL захватывает частоту каждую строку, то накопленная ошибка не должна превышать заметное смещение фазы внутри одной строки 52мкс. Это можно вычислить но мне лень. Однако следует помнить, что аналоговый декодер принимает решение об захвате цвета если фаза его PLL захватывается несколько строк сразу, но этот режим можно отключить и получить цветные жалюзи при расстройке генератора поднесущей.
- - - Добавлено - - -
Согласовать его по уровню с RGB входом телевизора. Обычно выход должен обеспечивать 0,7в на нагрузку в 75 ом (внутри телевизора) на максимально ярком элементе. Как оно формируется из TTL (не путать с КМОП!) можно подсмотреть в разных компухтерах, что собирают местные жители.
понятно, это CGA2RGB. может помочь, зависит от схемы девайса.
модификация карты тоже должна прокатить, та что внизу описания с 6 резисторами. только возможно резистор на синхре выкусывать не надо. выходы в скарт (и не забыть переключить скарт в RGB режим, подав на 16 ногу например 12В через резистор 470 Ом).
Нет таких книг. Есть стандарты и поделки. Одни поделки соответствуют стандартам, другие нет. И весь этот зоопарк сожительствует вместе.
Из TTL RGB делаешь аналоговый RGB, из аналогового RGB делаешь компонентный (например YPrPb). Схемы есть в интернете, как на спецмикрах, так и на транзисторах.
А мне нравятся все эти артефакты вокруг пикселей. Ностальжи.
Не совсем RGB 2 YPrPb, тык. Но принцип преобразования сигналов в таком русле.
- - - Добавлено - - -
По ссылке, кстати, о нюансе PAL выхлопа. Не часто об этом вспоминают.
- - - Добавлено - - -
Да часто на ретро железе с артефактами просто нет возможности бороться. Все намертво забетонировано внутри чипов. Для себя оставлю ностальжи TMS9918, вот в TMS9928/29 можно уже побороться за качество.
- - - Добавлено - - -
YPrPb это лучшие что удалось придумать для передачи аналогового сигнала до эры цифры. Инженеры TMS шпили в теме.