Цены неадекватные чуток... У китайцев, я имею в виду :)
А 190 руб у Павла - да, это же просто шара какая-то! Налетай, мужики! Срам по цене хот-догов! :)
Вид для печати
Коллеги, компоненты у китайсев обозначены как Extended Part. А это означает, что сие есть непрофильная добавка к основной продукции с соответствующей маржей. Ежели Павел скомплектует конструктор, то мы все будем ему безгранично благодарны за это))
на коленке на кухне мне ее не спаять, а нести в монтаж на производство 1-2 штук тоже смешно. Поэтому бы заказал ее в одном из двух вариантов 1)многоногие плисины предустановлены 2)смонтировано все на станке, что может быть на нем смонтировано
- - - Добавлено - - -
насколько я понимаю он на производство плат "заточен" широкого спектра, поэтому еще нужен человек с выходом на монтажный станок с комплектующими
andykarpov, а сколько живых (=логических) FDD к Karabas-pro можно будет подключить? Под CP/M минимум два нужно, причём один из них должен быть первым логическим. Перемычками или переключателями же можно конфигурировать логическую комбинацию, допустим , трёх FDD. ABC -> BCA, например. Такое можно было проделывать на ревизии плат Профи 5.02 коммутируя один из сигналов на мультиплексоре.
Развёртку VGA, на мой взгляд, правильней сделать 60Гц для нормальной работы под CP/M с ЛЮБЫМ современным монитором.
Для страждущих - выпустить прошивку с поддержкой 50Гц для демолукинга "а-ля Pentagon".
Палитра обязательно должна быть реализована, поскольку без этого это не Профи :)
P.S. забавно наблюдать за некоторыми строителями пентагона. Некоторые эти строят мегапентагон и не понимают, что уже давно в Московском Кондоре на заре 90-х был сделан профик 4 и 5 версий, в котором многое было реализовано уже тогда. По сути, строят Профи не понимая этого))
Теперь же, задача - перенести Профи на современную базу.
- - - Добавлено - - -
andrews, если плисины не будут массово выгарать при попытках программирования, то правильно будет запаять на станке всё что можно. Профи должен оставаться настоящей машиной, как было это во времена Кондор'а.
А в каком она корпусе(большая плисина) чтобы ее на сокет ставить? А насчет "выгорать" я не согласен иметь такой аппарат дома. Но думаю разработчики на этот счет нечто предусмотрели? По поводу близости к эталону хорошо бы конечно, если это не из области нереализуемых хотелок.
За стоимость этого сокета можно обе платы профика найти в живом состоянии
https://www.ebay.com/itm/QFP144-TQFP...-/261160844868
А этот сокет не "с нулевым усилием" и большим ресурсом специально для программаторов?