Ну винда то уменя вылетает гораздо чаще :biggrin: Так что, идеального, в плане безопасности, метода демонстрации конкурсных работ не существует (винда упала, ay-emul - вылетел с ошибкой, zx - погорел)Цитата:
Сообщение от Bulba
Вид для печати
Ну винда то уменя вылетает гораздо чаще :biggrin: Так что, идеального, в плане безопасности, метода демонстрации конкурсных работ не существует (винда упала, ay-emul - вылетел с ошибкой, zx - погорел)Цитата:
Сообщение от Bulba
На сс000 помнится был примерно такой плеер, написанный на реальном спектруме.. Почему-то тогда музыкальное компо прошо без каких-либо накладок...Цитата:
Сообщение от lavstidio
PSB, твоя точка зрения на счёт avi ясна.. Идея верна, НО!! К примеру, я, как автор, хочу прокрутить работы в домашних условиях, при промощи того же софта, что юзалось на пати. Хотя бы для того, чтобы узнать, верно ли он проигрался.. Качать для этого кучу mp3 или один сверхздоровый avi я не буду.. Особенно, если у меня дома стоит реал :wink:
А по большому счёту, мне и вовсе без разницы, на чём будет проводиться компо, качества звука в первый день пати всегда было не на высоте :smile: и если бы орги не афишировали, мол мы играем из ayemul, а честно врали бы, что с реала... :biggrin:
Очень интересное обсуждение, много вычитал умного. Я тоже думаю что Ay_emul это плохо на пати. Не в плане возможностей, как раз таки только AY_EMUL может изменение конфигурации звука на лету и прочие другие вкусности. А именно в плане духа, так сказать. От этого, казалось бы, маленького момента до показа вообще ВСЕГО из эмулятора один шаг, на который я, пока я хоть чем-то заведую на пати, НЕ ПОЙДУ.
Заранее предупреждаю, мнение отдельных организаторов не является официальной точкой зрения оргкомитета.
Например, оргкомитет никогда не скажет какую музыку НАДО писать, а какую НЕТ. Это личное мнение человека.
Еще пример, за техническую реализацию проигрывания спектрумовской музыки будет отвечать спектрумовский организатор.
Спасибо.
А что насчет стерео? Какое стерео на пати идет? ABC или ACB?
Если зал типа ЛДМ - то не принципиально. Будет моно с раздвижкой левого и правого канала максимум на 10-15% от середины.Цитата:
Сообщение от dhau
Демки на эмуляторе - это кощунство, на мой взгляд.Цитата:
Сообщение от random
А вот звук нужно гонять тем способом, что при данной цепи компьютер->акустическая система->уши пользователя и при максимально возможной адекватности проигрывания в данных условиях будет максимально удобен для работы на пати, и максимально надёжен.
Посему - оцифровка с ayemul рациональнее всего.
Возможно, живое проигрывание на ayemul.
Фактически, вынося окончательное решение, на чём играть, организаторы вводят те или иные ограничения для авторов, которым важны все тонкости реала.Цитата:
Заранее предупреждаю, мнение отдельных организаторов не является официальной точкой зрения оргкомитета.
Еще пример, за техническую реализацию проигрывания спектрумовской музыки будет отвечать спектрумовский организатор.
Спасибо.
ЦЦ4 показала, что сроки дедлайна для авторов не особо много что значат. Мне не понравилось то, что пришлось делать работу по преселекту и оцифровке впопыхах и в последние дни, когда гораздо больше активных подготовительных работ по залу и оборудованию. Процедура по оцифровке и т.п. на самом деле вещь довольно ресурсоёмкая и вышибает ответственного человека надолго. Работы "находились" за 1-2 дня после дедлайна, и приходилось идти навстречу талантливым авторам, но расп...яям. Преселект и оцифровку оттянули фактически на последние часы (четверг).
Сева. Дедлайн нужно ставить ЖЁСТКИЙ и за 3 недели до пати минимум. Преселект проводить сразу же, с выдачей результатов на сайт.
3 недели это слишком. Пусть авторы рас@#$дяи, но оргам-то зачем столько времени? то же порас@#$дяйничать? должен быть разумный компромисс: 3-4 дня. Написать и выслать музыку вполне возможно и заранее, по крайней мере проще, чем картинку и уж тем более демо.Цитата:
Сообщение от lavstudio
вопрос про 3-4 дня промусолим. но вы уверены что нам можно будет отказаться от принятия работ в день до пати?
можно. это и в самом деле проще чем кажется. для сцены эти работы не пропадут в любом случае, особенно если _опоздавшие_ работы не распространять в месте с _непрошедшими преселект (как, вероятно, бывало) - всё-таки это разные категории.Цитата:
Сообщение от random
дисциплина рулит. главное в этом деле сдержать данное себе же слово не соблазниться и не начать принимать такие работы.