Просил. Кого просил - все заняты.
---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:58 ----------
Да графика вроде как вся есть. Собрать всё это надо, ну и плеер.
Вид для печати
Я бы попробовал сделать оболочку, пускай пишет в личку.
Лёш !!!!! я то откуда их знаю )))) я ж почти ни с кем не общаюсь. Это я Риндексу предложил найти.
denpopov, я написал Сплинтеру в личку, чтобы он с тобой связался. Да лучше ты ему и сам напиши. А то действительно, опять выйдет кучка никому не нужных интр для этих конкурсов, а альбом, который не грех послушать и через год, и два, и три, и т.д. так и будет валяться "в столе". Вон, альбом Ерза "ZX81" так в файлах PT3 и лежит.
Тебе и МР3 достаточно, они там есть, раз не знаешь в чём можно прослушать РТ3 и перевести в FLAC, если нужно.
AY-Emul или ZXTune решат проблему с прослушиванием PT3. Да и во FLAC могут заодно перевести. Просто там ещё эти PT3-файлы надо в Вортексе немного убавить, убрать пустые паттерны в конце мелодий. А то их там многовато.
Ну... хлеб за брюхом не бегает, может он думает, что я его троллил..
Если музон есть в pt3, есть графон и пожелания по оболочке, пускай пишет, я почти свободен от демостроительства. ААА сказал, что это ТС, вот тогда будет сложно, я не занимался таким звуком.
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:37 ----------
или пускай Гоблину напишет, он человек добрый, вряд ли кому отказывал.
Да, там только TS.
Гоблина тут нету.
Помимо ТС тов.Сплинтер выдвинул особые требования к плееру, там надо головой работать, нужен настоящий программист умеющий писать то что просят, художник. Нет сейчас ничего подобного вот и лепят интрошки.
alone, как насчет проекта AY/YM ts Non-stop album ? Нужна к слову помощь кодера, мне анализатор спектра хитрый нужен, но ты об этом знаешь, я тебя уже просил...
Я выпущу альбом ТОЛЬКО в trdos формате, и ни на какие bandcamp он не попадет, и даже AAA я попрошу не рендерить и не класть вконтакт. Пусть это будет достоянием ТОЛЬКО (советских) спектрумистов.
alone, Дима, для игр я всегда готов, люди знают, кто обращался, никто ни в обиде (я надеюсь). Те не менее, хочется сделать проект, не имеющий аналогов ни на одной микробитной платформе. пусть я страдаю херней, по твоему мнению, и ты не хочешь в этом учавствовать, я все же думаю завершить задуманное.
Тем более ЛЮДИ в большинстве за. Одно другому не мешает, бро.
Надо куда в игру музу - скажи, сделаю по возможности... Но Альбом на ZX это что то... О чем я мечтал, слушая Айронмэна в свое время...
Требуется помощь кодеров для реализации особого анализатора спектра turbosound. Все принципы калькуляции и рендеринга описаны документально. Анализатор СЛОЖНЫЙ и по принципу работы близок к аппаратным. Один прогер взялся, но получив документацию и вникнув в суть обнаружил у себя "завал на работе" ).
Так же в недалеком будущем потребуется менеджер треков, основной сложностью которого будет умение во время воспроизведения одного ts трека считывать с дискеты в память другой ts трек.
Более 50 просмотров со времени публикации. Ответов 0, кодеров 0, желающих помочь 0... Что то у меня даже энтузиазм спадать начал...
Понимаешь, Алексей, я пишу non stop микс, в котором один трек перетекает в другой, тут надо четко без пинка все треки одной программой. Второе - я сам понимаю как сделать код например анализатора, я его описал на бумаге, нужно только накодить.
Если бы я с треками не возился, я бы сам же и накодил, там делов нормальному прогеру типа Джерри или Гоблина на недельку максимум... Алоне сразу отмахался, сказал "Слишком глобально, некогда".
Что касается двигателя - сложностей воспроизведения турботреков - ноль, сложность в альтернативных процедурах считывания с дискеты, что бы музон не прерывался. С мануалом тоже даже я разберусь...
Но если я делать от и до все сам буду то выход ждите к новому году, не раньше.
А без индивидуального движка вся концепция и собсна вабще альбом как таковой нафиг не нужен... Пиши себе по треку по чуть чуть да выкладывай, а на флешки вы и сами скопите...
Да не... в любом случае это будет trd. Никто не осилит - буду грызть сам, пока не сделаю. И до тех пор, пока не доведу до конца, никто ни ноты оттуда не услышит. Кроме художников, которые делают иллюстрации...
Понимаешь что такое "смикшированные треки" ? В мп3 это все будет выглядеть одним файлом на 30-40 минут, но основная затея - сделать такой нонстоп НА РЕАЛЕ.
Нет. Для этого сами треки должны быть так написаны. Впрочем, идею может кто нибудь воплотить, пока я мучаюсь с поиском кодера...
siril, я не обращался к Киберджеку персонально, обращался к немногим, среди которых "МЭТРЫ"... Все отказались, вот и решил кликнуть в паблике. То, что реальному кодеру раз плюнуть я понимаю, в голове задача решена со всех сторон, нуже компетентный кодер, который не будет париться по мелким вопросам (как например это делал бы я), типа как переключить один чип на другой для чтения порта, или там, как считать один трек в память во время воспроизведения другого...
Предположим будет 12 треков. Это в идеале. 10 минимум. В настоящее время самый продолжительный занимает 11 кб. То есть 12 будут занимать около 70 Кб грамотно пожатых. Но при подходе "Все сжевать а потом играть" стоит учесть еще 6912 на каждую картинку к треку. Если исхитриться, то так сделать можно. В личку отправлю тебе расчеты анализатора.
ps. Смысл упора на чтение с диска во время воспроизведения - что бы этот движок был многоразовым, то есть любой музакер при желании что бы накидал на диск треков и пикчей и получил в следствии этого продукт. То есть не одноразовый код.
Хотя при складывающихся обстоятельствах я уже согласен и на твой вариант...
Кто может подсказать как устанавливается огибающая для отдельного канала ? Нигде в описаниях не нашел. Есть подозрение, что каким то флагом в R1, R3, R5 ? Решил написать анализатор сам, так будет видимо явно быстрее )
60%. Ребята, помогите с кодом !!!!
круто. я б даже сказал - остро, по-заграничному.
Единственный кто знает и делал как надо ТС под анализатор это мистер VNN и tiboh, продукция AAABand, исходники есть.
И под FM то же!
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=1343
http://zxaaa.untergrund.net/screen6/tsplay.png
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=902
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/zxaaamsx.png
Музыка играет под анализатор. Более никто такого не делал, даже хваленый Алоне, который Сплинтеру отказал!
чота заха тормозит:( какой эмулятор надо взять? на Спектакуляторе еле играет..
Выкинуть хороший эффект на свалку не хитрое дело. А вот сделать 2-5 эффектов, нарисовать графику и соеденить все это под музыку настоящее искусство!
Другими словами те кто делает интро, это рисунок карандашем на туалетной бумаге. Вытрем попу и забудем. Поместить на полочку такой продукт не получится. Интро для бедных воображением и слабых духом!
Давай поговорим аргументированно?
смотри, DiHALT по годам:
2010:
pc64k + pc_demo - 5шт
8 bit demo - 3шт
512b intro - 1шт
2011:
pc64k + pc_demo - 1шт
8 bit demo - 6шт
512b intro - 0
2012:
pc64k + pc_demo - 2шт
8 bit demo - 4шт
512b intro - 2шт
border-demo - 4шт
2013:
pc64k + pc_demo - 1шт
8 bit demo - 6шт
1k intro - 7шт
border-demo - 3шт
покажи мне где тут ущерб демостоению от 256/512/1024 и бордер-интро строения?
В 2013 году 7 частей мегадемо +3 бордерных части и того мегадемо на весь диск запорото.
Или ты реально думаешь что если убрать все кроме демо то демок быдет больше? Дык нет, будет меньше и демок а всего остального не будет вообще... посмотри историю демопати, и пойми, что чем меньше конкрусов тем и меньше дем в первую очередь + мень работ вообще по факту отсутствия конкурсов.
---------- Post added at 00:51 ---------- Previous post was at 00:48 ----------
Каждый хочт сделать мегакрутое демо, но у кого то нет команды, у кого то времени, и их никто не организовал в единое целое... Для тебя как основателя новой олдскул-мегадемо-волны все конкурсы должны быть находкой!!! Увидел, призвал в свои ряды, больше народу - больше дем!
---------- Post added at 00:53 ---------- Previous post was at 00:51 ----------
я не понима. почему вы с риндексом не догоняете этого(
Если в месяц проводить три-пати
Касик шоу, опенаир и дихальт то ваабще удивительно если сделают более 2 дем низжешего качества.
Организаторы пати убили качество и эффективность пати.
Вина не дихальта, а в возросшем "эго" участников форума. Лучше бы оно было одно за год, но с работами достойными, чем 10 с какосами .
Смотриш последние пати и что вспомнить?
Интро с момента основания на один-раз. Два раза это редко кто смотрит. Пустая трата кодинга.
ты не понимаешь сути, а я понимаю какое демо ты хотел бы увидеть
---------- Post added at 01:02 ---------- Previous post was at 01:01 ----------
а если посмотреть сколько пати вообще по земному шару, их же тьма!
---------- Post added at 01:04 ---------- Previous post was at 01:02 ----------
кол-во демок не зависит от кол-ва пати, оно зависит от кол-ва желающих что-либо написать
---------- Post added at 01:05 ---------- Previous post was at 01:04 ----------
если убрать интры, дем больше не станет 100%, но и интр тоже не будет, вывод?
Земной шар мы не трогаем. А вот российские зеленые дружелюбные спектрумисты могли бы договорится не проводить три пати в месяц.
И ваабще ринлекс, ааа и еще пару челов единственные кто ваабще пишет отзывы о работах после пати. И это не смотря на наш строгий настрой. Фактически пати для нас. Остальные обсуждают выпитое, и пузо лвд с организмом. А в чате гоблина.
а по поводу "эго" ты не прав, просто многие не станут выпускать демо пока оно не станет таким каким они его хоте ли бы представить, например от нас небыло давно ничего, но это не связано с кол-вом пати и конкурсов на них... и много эффектов и графики уже готово, но пока я считаю что этого недостаточно - мы не будем выкидывать обрубок типа "я его слепила и того что было"
---------- Post added at 01:10 ---------- Previous post was at 01:09 ----------
я тоже пишу бывает)))
---------- Post added at 01:12 ---------- Previous post was at 01:10 ----------
и вообще я считаю что ААА который не был живьем на ЦЦ или Дихалте не тру-демосценер))
а вот за комменты к работам огромный тебе респект, я думаю что идеальное онлайн голосование должно содержать обязательное к заполнению поле с комментарием о работе :)
На мф я комментировал в теме. Там ваабше одна дема была на которую можно было взглянуть без слез от гобы. А две демы не понятно зачем сунули в конкурс. Работа лвд и ааа ваабще инвитро для обьявления пати. А работа какоса не на спектрум почему то!
Я все там обсуждал и писал.
---------- Post added at 01:30 ---------- Previous post was at 01:26 ----------
Ааа не сценер я просто смотрю демы. И что теперь? У меня другая жизнь это работа, увлечения спортом, и играние на компе. Я не пью и мне не интересно бухалово ни дома ни на пати и даже на праздниках. Я могу позволить нажраться в хлам только со своей любимой подругой. И то раз два в год.
Пати люди и их рассказы о программиррвании для меня темный лес. Я ни слова не понимаю в этом. Это не моя тема.
AAA, вот хорошо что ты признаёшь, что мы все разные. Именно поэтому то, что нравится, допустим, тебе, часто не нравится мне. Или наоборот, то, что нравится, допустим, мне, часто не нравится тебе. Это - нормально.
Вообще, мне очень нравятся ваши отзывы, твои и Риндекса, пусть даже я часто с ними не согласен. Их ценность в том, что они всегда искренние и честные, вы не ходите вокруг да около, просто выговариваете всё что подумали. Но есть в ваших построениях с Риндексом один изъян, который выходит за рамки наших вкусовых предпочтений. Вы воспринимаете кодеров как ресурс. Вы считаете, что если кодер кодит то, что не нравится лично вам, кодер пропадает для общества. Вы думаете, что если взять меня и не дать мне писать такие интры, какие мне хочется, я вдруг начну писать такие интры, как хочется вам.
Так вот, это представление в корне неверно. Даже если мне не дать кодить мои дебильные интры, я не проникнусь тёплым чувством к мегадемам. И, думаю, это верно не только про меня.
Мегадема головного мозга?
непонятно, какая будет категория - 256б или 1К?
это как на Lite 2014 - заявлено демокомпо или НГ гифт компо и все демы смешаны, в итоге АТМное говнецо просто выиграло.
если я напишу 256б, то найдется несколько работ, которые выиграют звуком или эффектами, всем, что ограничено размером 1024б.
в свою очередь, у меня остается выбор - менять мизерный эффект, или оставить, как есть? Рассчитывая при этом, что Introspec скипанет компо?
---------- Post added at 05:28 ---------- Previous post was at 05:26 ----------
так на чем остновились - онлайн голоса приплюсуются к результтам, или это показатель?
- думаю что количество проголосовавших упадет чуть более чем полностью тогда. Даже наше поколение уже заражено "лайками"Цитата:
я думаю что идеальное онлайн голосование должно содержать обязательное к заполнению поле с комментарием о работе
Цифра 30 максимум, это если комменты писать. Для обсуждения работ есть форум, пиши что хочешь, лишь бы не матом.