а то и среднее геометрическое, гулять так гулять :)
Вид для печати
Читаю комментарии на сайте конкурса. Доставляет :)
Вот это шедевр, имхо. Про RoboBro:
Ржу!Цитата:
Татьяна Кучеренко 6 December, 12:23
Ставлю 8-ку, хотя это очередной клон Диззи, один в один, только вместо нашего любимого яйца, теперь ездит робот из фильма "номер пять" :-) Та же динамика, птицы... ну мини-карту добавили, хоть что-то новое, AY уже надоедает у многих он не в тему, но тут хорошо.
- - - Добавлено - - -
Ну надо сказать комментарии встречаются разные, какие-то более адекватные, какие-то менее. Некоторые вполне себе интересные.
Не понятно, почему Яндекс закрыл возможность написать отзыв вместе с голосованием. Отзыв - это отзыв, а голосование - это как бы... да, голосование (С) Кэп
Щас закрыто. Если не написал сразу, то все.
А Кемпстон в Зосиных играх только у меня не работал?
У меня тоже, в Valley по крайней мере. На вос-форуме дали совет по поводу Valley : Try pushing Space at the same time you press Fire on the Joystick. Don't know why but that worked for me. Проверил - работает)
- - - Добавлено - - -
В Drift работает без ухищрений.
- - - Добавлено - - -
А в Just A Gal - тоже надо нажать Space одновременно с Fire кемпстона, тогда игра запустится.
Там же жанр игры другой абсолютно, она может только чем-то визуально похожа, и то не факт. Это совсем не квест, это платформер.
- - - Добавлено - - -
Объективно, в ней от Диззи только название инструмента разработки :)
Ну геймплей-то совсем другой.
Ладно. Это срач. Зря я эту тему зацепил. Тупанул :)
Да меню как бы не особо мешает, вместо паузы. Я так понимаю, чтобы его убрать, надо редактор допиливать.
- - - Добавлено - - -
Но всё-таки в главном девушка не права, это явно не очередной клон Диззи)
Мне не понравилось то, что он снизил баллы игре от nedopc, там у них меню глючит на оригинальном спектруме (на спектакуляторе). Его не смутило, что в условиях конкурса есть формат. TRD? Из чего следует, что конкурс более ориентирован на СНГ сегмент. Будь этот конкурс у буржуев, не думаю, что они включили бы TRD.
И ещё по музыке в Valley, я не программист, но подозреваю, что AY там отсутствует, чтобы не загружать другие процессы? С таким макаром можно докопаться до Myth в отсутствии музыки в игре.
Там странности в требованиях. Во-первых, ьребования работоспособности на оригинальных 48/128. Поэтому Денис И Мэйхэм делали под тайминги фирмы. А во-вторых можно тр-дос. Кемпстон многие не вставляли, потому что нельзя периферию. В общем там все (многие) не очень поняли, что к чему.
В правилах явно написано, что игра должна запускаться на оригинальных 48 и/или 128. И BDI/TRDOS всё же английское изделие. (Кстати, игра от nedopc на оригиналах дико снежит, правда, в Спектакуляторе этого не видно. Но снимать баллы ей за глючность на оригиналах вполне резонно. Игра и сброситься может из-за снега, на 128х особенно).
AY тем и хорош, что Z80 почти не загружает. А при судействе для музыки отдельная шкала. Так что с таким раскладом Valley вполне может обойти какая-нибудь менее качественная, но зато с AY-музыкой, игра.
Места точно нет, там даже возврата в меню нет после Game Over из-за этого, подозреваю. Но AY можно было бы впихнуть в 128ю версию. Чисто чтобы у жюри вопросов не было.
Вангую Valley все же одно из призовых мест однозначно займет.
Приз от зрителей совсем непредсказуем, учитывая, что голосовали многие, кто знают спектрум по видео Евгения.
Я просто доволен играми! Я уже очень рад!
Вячеслав Медноногов назва ее лучшей игрой за последние 20 (если не вру) лет.
Громко!
Я, как истинный фанат, например Кастлы, Сурвивисекшн, Меча Ианны, Брунильды, игры про лодочку и Батискафа, не так однозначен :)
Black Cat / Era CG, А шо Батискаф хорошая игра?
На самом деле очень, если войти во вкус, то меня лично сложно было за ухи оттянуть :)
Это сложно объяснить, но это именно такой челлендж, типа как в Гайдене, когда ты понимаешь, что все возможно, потому что очень хорошо проработано на самом деле, но тебе нужно просто все сделать правильно! :)
- - - Добавлено - - -
Да много игр хороших вышло. Вот например та же Vade Retro II в техническом исполнении она не хватает звезд. Но когда ее поймешь, то офигеваешь, как на самом деле внимательно автор отнесся к игре. А похоронный марш из книги Виккерса на бипере при гейм овере в игре посвященной юбилею спека - это просто супер-круто!
Кто играл, расскажите, как там с разнообразием игрового процесса? В Savage разнообразия хватает, даже если рассматривать самый первый лвл, то там помимо побегушек-пострелушек есть прыжки через бочки/пропасть, прыжки по тающим в огне опорам, постоянные авторские комментарии в виде падающих сверху букв (это помню ваще кайф был... "Дерись!" А потом "Растяпа!"... :-D )
Ну а если рассматривать все лвлы, то разнообразие вполне. А в Valley как насчёт разнообразия? Токо если оно там есть, то не спойлерите ))
Sea Dragon вот!
Я пока играл совсем чуть-чуть. Ничего толком не скажу.
Я ее пробовал немного на эмуляторе, знаю что оригинал, но после спековского порта уже не зашла как-то :) Там правда, есть один (вроде) глючок, но его еще найти надо :)
Уровень той же AMC где-то )) Но пошустрее и технологичнее, плюс боссы. И проходится судя по всему так же за минут 10, в Yanga я 2й уровень дольше прохожу ))
Ага спасиб, вроде и не видел.
Скроллинг плавнее и другие плюшки, но оригинал как-то брутальнее, тут "Батискафчик" какой-то, а там реально половина экранов водоросли, жуть и монстры. Ну или возраст сказывается ))Цитата:
но после спековского порта уже не зашла как-то
Разнообразия раз в 10 больше, чем в Савадже. Тут и небольшая квестовая часть есть (ключами двери открывать, с веслом на лодке плыть - то есть даже сам геймплей меняется немного), и загадки. Минибоссы (в Савадже два типа минибоссов всего, тут - больше, плюс босс в конце), Ну и тут 4 что ли параллаксных скроллера, на каждом уровне своя графика, грибы там, например :) Короче разнообразнее чем Савадж и длиннее раза в 4 (говорю только про первый уровень Саваджа, который вы все имеете ввиду).
- - - Добавлено - - -
Не знаю, по-моему даже в прохождении без смертей и затупов там 30 минут играть. Я уже часа два наиграл (играю без сохраненок), и там на самом деле долго. Ну и сравнивать по времени прохождения чистую логику с экшеном - ну такоэ.
Меня тоже этот комментарий улыбнул :)
Она явно не ушла дальше первых пары экранов.
Другая физика прыжков, мобы убиваемые наскоком, рыбы двигающиеся с ускорением, а не линейно, не говоря уже о генерируемом на лету 3м уровне.
Что хоть за робот из фильма "номер пять" такой?
Вот обезглюченая версия. На яндекс уже надежды нет. http://dizzyse.ru/downloads/games/robobro/robobro_ep1.zip
Как по мне она ни на savage ни на amc не так сильно похожа, как говорят. На savage Она похожа только внешне.
В Savage нужно все время пробиваться вперед ибо время убивает не хуже мобов.
AMC вообще игра на запоминание паттернов. Запомнил как нужно себя вести в определенном месте - прошел, не запомнил - умер. Третьего не дано.
Эта игра больше на рекацию самого игрока, чем на запоминание. К тому же сложность у неё сильно ниже чем у savage, что я считаю огромный плюс. В Savage я без читов даже до огненного озера добраться не могу. Честно прохожу только вторую часть (вид из глаз)
Понятно примерно - 10, 30, 45 минут, порядок тот же, а не 300 часов ) Сравнение конечно полушуточно, есть короткие шутеры ради геймплея и красот, тот же АМС или Zynaps к-нибудь периодически, а есть паззлы "решил и забыл", с новыми пока непонятно какой насколько хватит.
Апгрейды похожи - щит, multiple gun, hp plus. Тактика тоже, особенно во второй части - лежа по ползующим, в прыжке по летающим плюс немного платформера, длина уровней итд.
Должно качаться. Может с сервером проблемы в тот момент были.
https://yadi.sk/d/52hRr3LIaPk0WA
На всякий случай на диск скинул.
Отличие от глючной, по которому можно быстро проверить: в главном меню, когда идешь в левый замок, появляется надпись Loading.
Я прошел вот только что. Крутая игра, мне очень зашло. Немного раздражает то, что апгрейды сыпятся очень рандомно и поэтому может быть как очень легко (мне разок подряд выпали шарики, время и жизни), так и дичайше нереально. Но до 6 уровня пройти достаточно просто, а вот потом кончаются жизни. Плюс тут еще есть типа секретки - например если после появления на уровне с водой рвануть сразу влево - там будет оружие навесное. Еще я не понял, можно ли убить плюющихся снизу врагов. Вроде всем пробовал и никак, а они меткие :(
Жалко конечно, что не 128k и музыки в конце какой-нибудь нету. Было бы в тему, а то тишина в финал-кате как-то незавершенно смотрится, может приплыла бы она куда-нибудь и музыку хоть на бипере сыграли...
- - - Добавлено - - -
Я с тобой полностью согласен, все так и есть. Она намного проще Savage, но в то же время куда более разнообразная. И графика лучше на порядок, и не тормозит так. как Саваж. И тут особо паттернов нет, враги движутся по паттерну. конечно, а вот стреляют как-то довольно непонятно, призы падают тоже рандомно. Так что запоминать особо нечего (разве что куда надо бежать, а куда не стоит, а то времени не хватит), а вот реакцию потренировать стоит. В любом случае игра классная, главное динамичная очень, не надоедает и не раздражает как Саваж со своими прыжками по милипизерным платформочкам. А, и за 1000 очков еще одну жизнь кстати дают в Долине (жалко только один раз).