Вместо LDA 0A001H нельзя использовать IN 0A1H. Можно использовать вместо LDA 0A1A1H. В конфиге нужно добавить port.maptomem=1, как это сделано в Mikrosha.cfg. Добавлю во все конфиги (где нужно) в следующей версии.
Вид для печати
Дмитрий, добавь пожалуйста в конфиг Ориона чип RTL8019AS по адресам F770..F7FF. Накрайняк можно F770..F78F (чтение регистра данных LDIR-ом я пока не использую).
В смысле, сделать ещё один конфиг и добавить в архив на сайте?
Или ты для себя? :)
Ты, вроде, планировал какие-то заморочки с аппаратным сбросом. Я, честно-говоря, не собирался добавлять такие фичи. А добавить F770..F78F не сложно, но это будет "стандартная" раскладка портов.
Я хотел сначала подправить поиск tap-адаптера, чтобы его не надо было в конфиге указывать (чтобы по-умолчанию брал первый попавшийся tap-адаптер), но всё руки не доходят...
В архив на сайте. Для себя я оттуда и скачаю. :)
Буду проверять свои поделки на двух движках, а выложенное на сайте может и еще кому-то пригодится. Сброс по ловушке записи 0FDh в F770 можно и не делать - достаточно если RTL будет сбрасываться при включении питания и кнопке reset, "стандартная" раскладка портов для начала тоже потянет.
А вот про первый попавшийся tap-адаптер - это только если в конфиге явно не указан tap-адаптер. У меня например их несколько и Орион висит на втором. Т.к. на первом уже задолго до эмуляторов висит OpenVPN.
Там бинарников пока только telnetd. Уже лежит у меня на страничке и на форуме- там загрузочный образ, в нем в User 1 вместе с коммуникационными программами и лежит telnetd.com.
Сейчас мучаю вебсервер, но пока больше оно меня мучает. :)
---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 19:44 ----------
Чегой-то не работает. Толи я не разобрался с конфигом. В ifname надо писать название TAP-соединения?
Только что увидел, что есть эмуляция Арго :) А фиолетовый цвет в цветном режиме - это взято на основании чего? И, кстати, может ли так быть, что у Арго аналогичная реализация цвета, как и в Юниоре?
что-то у меня icmpecho не запускается.
у тебя регистры identify правильно возвращаются?
Код:LD A,021H
LD (P0_CMD),A ; Stop\Abort, Set Reg Page 0, release RSTDRV pin (reset off)
LD HL, TITLE2
CALL MSG ; show message acts as delay for RTL8019 init
LD HL,(P0_RBCR0)
LD A, H
CP 70H ; RTL8019 specific constant
RET NZ ; RTL8019 not found
LD A, L
INIT0: CP 50H ; RTL8019 specific constant
RET NZ ; RTL8019 not found
telnetd таки - да, работает странно: весь демон уходит в астрал (перестает пинговаться) по первому нажатию кнопки в telnet-клиенте.
Странно, но у меня такого не происходит - работает в обе стороны.
Под VirtualBox (на "честной" винде не проверял) emu при переключении пропорций в 2:1 такие корки мочит... :) Виндовозное окно остается где и было (маленькое в центре экрана, его можно двигать но картинки в нем нет), а директиксное - в левом верхнем углу экрана (без рамки, повер всех окон шпарит, двигать его понятно нельзя и портится канвас всех окон которые оказались под ним). На ПринтСкрин оно не попадает: показать не могу.