бггггггг :D
тут согласен
Вид для печати
Выработал новый стиль прохождения, научился уверенно (+- удача) проходить комнату с пушками и лазерами. Дохожу на уровне Captain до шахт. Сталагмиты тоже проходить научился, но до них дохожу редко. Там до шахт есть место, где надо погружаться над двумя минами, и если хоть одна из них всплывает - каюк. Чисто наудачу там проходится.
---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 18:58 ----------
Прошел игру на Ensign, убился на Captain. 37315 очков. Кто больше!!!
---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 19:25 ----------
Прошел игру на Captain. Последний бой проходил, не убивая босс-пушки, а стреляя сразу в щит и реактор. Так намного легче. Может, есть смысл закрыть этот легкий путь прохождения? Например, можно сделать щит неуязвимым, пока целы пушки.
---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 20:04 ----------
Еще пожелание насчет музыки. Может быть стоит убрать музыку во время игры? Если бы у нас было много разной музыки, а то одна и та же тема - надоедает. К тому же, если музыка и звуковые эффекты идут на AY - то музыка и так часто прерывается. Пусть лучше музыка звучит только во время заставок.
SeaDragon очень силно напоминает мне одну игру, в которую мы с друзьями резались часами - RiverRaid. Схожая угловатость карт, вместо заправок кислород на поверхности, вертолёты/кораблоки двигаются также неожидано как моны... Поиграйте, сравните, геймплей очень схож.
MUTE не подходит?
---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:29 ----------
Предлагаю клавишу MUTE переделать по кругу: Выкл музыку, выкл. всё, вкл. музыку, вкл.звуки.
Или только музыку выкл/вкл.? Звуки не трогать.
а почему бы прямо в меню по дополнительному варианту для звуков и музыки не сделать? зависит от способа организации кода, но, имхо, это самый простой вариант был бы в реализации, и самый очевидный для пользователя.
Тут проблема в том, что есть два типа музыки: на заставках и во время игры. Мне хочется оставить музыку на заставках, но отключить ее во время игры. Штатные средства игры не позволяют это сделать. Полностью-то музыка отключаема: выбери в меню Beeper или Off - и нет проблем. Собственно, в записи на Ютубе я играл именно в такой конфигурации: музыка - биперная (звучит только на заставках), а эффекты - на AY.
Идею множественных кнопок Mute или циклического действия этой кнопки я не поддерживаю. Здесь уже обсуждалась проблема ложного срабатывания клавиш из-за отсутствия диодов в цепях клавиатуры. Эмулятор Unreal Speccy эмулирует это ложное срабатывание зачем-то. Тут автор явно перестарался. Но на большинстве реалов будет то же самое. Из-за этого у меня часто во время игры отключался звук (ложно срабатывала клавиша Mute). А если таких клавиш будет две - то проблемы их ложного срабатывания возрастут вдвое. А если будет одна клавиша с циклом состояний - то тоже плохо, т.к. для устранения последствий ложного срабатывания придется нажать ее несколько раз.
Факт нажатия одной-единственной кнопки вроде бы определяется правильно?
Иначе, если есть еще нажатые - звук не переключать
А загромождать меню не стоит
Я и забыл, что музыку УЖЕ можно отключать из меню. Так что ж еще надо-то? Не хочешь музыку в игре - отключил, и всё. Разве так важно, чтобы она осталась играть в меню?
Имхо, не стоит на это дополнительно тратить силы.