SoftFelix, осциллограф есть?
А это точно B18? Больше похоже на А18.
Когда я летом ставил кондёр, то не совсем просёк, на что он влияет. :) Но с ним какой-то бонус был. Но, скорее всего, не ощутил всего рулеза этой доработки из-за низкой ёмкости - 470 пФ. Видать, не все иголки он давил. В схеме зеленого Скорпа в таком же узле стоят кондёры на 1000 пФ. А мне тогда чего-то влом было перепаивать.
Есть. С1-49. Но он очень уставший. На разогрев где-то час уходит.
:) Я ж говорю: одна голова - хорошо, а четыре глаза - лучше! :) Конечно, тут ошибка! Когда паял, почему-то переклинило, что B на bottom-side, а они же на top! Спасибо, что заметил! Завтра перепаяю!
---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:26 ----------
p.s. А18 в ГС тоже пустой - на входах дополнительной ЛЛ1 - "1" - вот оно и не откликается.
Перепаял правильно /RD. ГС заработал... Но абсолютно без изменений в лучшую сторону: без ёлки (ZX BUS TEE) работает в НЕ_ТУРБО только в слоте XS6, в ТУРБО уже не работает. В других слотах вообще не работает. Тоже самое было без подмешивания /RD.
Тест
Выдаёт _стабильные_ 254 в XS6 в ТУРБО и НЕ_ТУРБО режимах.Код:10 OUT 179,1
20 PRINT IN 187
30 GOTO 10
Мысли?
Сравнить схемотехнику Скорпиона2013 и Кая? Хотя было бы хорошо ещё кому-нибудь со скорпионом проверить. У меня сейчас работает вот так:
1 - мультикарта
2 -смук
3 - ZX-Soundcard (или 4.2)
4 - ёлка
4.1 - GS
4.2 - ZX-Soundcard (или 3)
4.3 - Soundrive
Есть ещё NEMO IDE, но он пока вытащен и вставлялся в 3 или 4.2 (в зависимости от саундкарты).
Позапускал демки и игры для GS, прошёл Bruce Lee. Проблем не возникло.
В КАЕ, в диспетчере IORQGE есть не совсем нужный (и даже вредный) вентиль DD56.1 (КР1533ЛЛ1), который был введён на этапе доработки платы КАЙ-2010, чтобы буферизировать сигнал /IORQ Z80. Но в столь критичном по времянке узле, делать это, как оказалось, категорически нежелательно. Это основное различие. Скоро достану плату КАЯ из корпуса и исключу этот DD56.1 из схемы - /IORQ от Z80 будет сразу идти на диспетчер IORQGE.
http://photo.qip.ru/photo/softfelix/.../106017403.jpg
СКОРПА-2013 в Питере, вроде, нет. К сожалению.
Это понятно. Повешу завтра кондёр на 1000 пФ к выходу дополнительной ЛЛ1 на которой замешивается сигнал с 13-ой ноги DD6 (ИД7) и /RD. Посмотрим...
Насколько я уже понял при общении со скорпом, у него турбо отключается при загрузке с диска или SMUC-CF. Но не всегда. Этот момент мне не понятен, но он есть. Это не оно же?
Повесил. Ничего не изменилось. :) Всё тоже самое.
http://photo.qip.ru/photo/softfelix/.../106329800.jpg
Кондёр повесил именно на выход дополнительной ЛЛ1 (13-ая нога DD6 + /RD), а не на 13-ую ногу DD6.
Привет,
Так кому нибудь получилось запустить General Sound в ZXM-Phoenix на втором слоте?