Sancho45, с периодом 0,14с на 20 ноге появляются пакеты импульсов.
Вложение 68881
И они почему-то всегда в противофазе с A0. Неправильно как-то.
Sancho45, с периодом 0,14с на 20 ноге появляются пакеты импульсов.
Вложение 68881
И они почему-то всегда в противофазе с A0. Неправильно как-то.
Что в пзу записано ? Или с разными прошивками одинаковое поведение? Что на шине данных? Первая команда C3h, ее легко определить 11000011 B.
- - - Добавлено - - -
Желательно считать первую команду на ножках проца, после буфера, если со стороны пзу
- - - Добавлено - - -
Может пзу не с того адреса записано
- - - Добавлено - - -
Если команда С3h считывается на ножках проца, то надо смотреть в сторону разрешение записи в озу
Sancho45, прошивку брал отсюда. Нет разницы какую запускать, по-видимому что-то не так на шинах. А запуск в Орионе с какого адреса идет? С 0000h?
Я так понимаю, что с a0 по a10 на ПЗУ должны быть сигналы с ША процессора, а на a11 - a15 адрес выбирается свичем?
- - - Добавлено - - -
Какие версии монитора подойдут для платы с ВМ80?
У всех мониторов первая команда С3h. Проц пускается с адреса 0000h, но в орионе тригер подключает пзу к этому адресу и при первой команде перехода С3 XX F8h (jmp F8XX )тригер этот сбрасывается. Но нам какая разница, сделайте на вашем логере срабатывание по спаду сигнала на 20 ножке пзу и смотрите что на ножках данных проца. На его ножки идут данные через D17, которую вы исправили (точно? проверить бы дважды ее)
Sancho45,как-то так...
Вложение 68889
C3 не заметно, зато FF валится постоянно по шине. Впрочем, возможно не тот участок ПЗУ выбран.
- - - Добавлено - - -
Конечно, первым делом. Иначе сгорела бы давно.
- - - Добавлено - - -
Sancho45, вы оказались правы! Я забыл занулить 19 ножку D17 после исправления ошибки с питанием. Задумался над вашим вопросом и прочитанные на шине FFh подвигли меня проверить D17 дополнительно. Плата заработала!
- - - Добавлено - - -
Система запускается на РУ5Г и на OKI M41256A-12
- - - Добавлено - - -
Пиэс пополам теперь надо прикрутить....
Фото бы разрешением получше....
Разъёмы в пути. Временный пока повешу на проводах.
К сожалению, лучше моя расческа не снимает. Попрошу у жены или дочери телефон.
Сброс при включении почему-то не работает. Где нужно подкрутить?
И ещё, тест памяти чем должен завершаться? У меня сначала квадратики рисует вроде как положено, а потом экран портится в конце и всё. Доработку с dd29, dd16 сделал.
https://zx-pk.ru/threads/9679-orion-...l=1#post990248
и про сброс там где то есть............