А как ром-фаталл управляет страницами ПЗУ ? То есть вот он запустился из 0000-3fff, себя куда-то там наверх развернул, дальше (видимо) хочет включить в нижние 16к бейсик 48 - и что нам ему для этого нужно дать ?
Хм. У меня оба случая мимо, причем на обеих машинах (с флопом и без флопа) (((Цитата:
Работает и пропатченная под DivMMC версия (с отключенным BDI, само собой), и обычная 0.333 с ZC при запуске с дискеты/готека. Спектрум без WildPlayer был бы мне не особо нужен :D
Для корректности определения карты в ZC фиксил формирование данных, читаемых из 77h таким образом:
wire [7:0] zc_data = {7'b0000000, ~sd_cd}; //+
(если sd_cd=0 (работает esxdos+divmmc) то в ZC из 77h читается 1 ("нет карты"), если sd_cd=1 (режим 128+флоп), то in(77h) дает 0 - вроде все правильно).
Может и впрямь надо поискать какую-то особую олдскульную карту <2гб с обязательно форматнуть в FAT16 ?
Еще вот на этом фрагменте мозг сломал:
При каждом обращении процессора к порту 57h (или EBh для divmmc) spi_cnt выставляется в 1110 и на каждый такт ck7 увеличивается на 1, пока не достигнет значения 1000 (тогда его деактивирует spi_cnt_en). По логике ZC тут должно формироваться 8 тактов spi clock для чтения байта из карты, я насчитываю 10 (F,0,1,2,3,4,5,6,7,8 - стоп).... Как это работает ?Код:reg [3:0] spi_cnt;
wire spi_cnt_en = ~spi_cnt[3] | spi_cnt[2] | spi_cnt[1] | spi_cnt[0];
assign cpuwait = ~spi_cnt[3];
always @(posedge clk28 or negedge rst_n) begin
if (!rst_n)
spi_cnt <= 0;
else if ((port_eb_cs || port_57_cs) && (bus.rd || bus.wr))
spi_cnt <= 4'b1110;
else if (spi_cnt_en && ck7)
spi_cnt <= spi_cnt + 1'b1;
end
И тут еще есть cpuwait,видимо он для того, чтоб добавлять вейтовые такты процессору на операцию ввод-вывода (но я тоже не нашел, где). Этого нет в revA - может в этом разница ?
:v2_confu:
Видимо это значит, что во все проходах теста все хорошо и ругаться не на что. У меня ругается красным в одну строку.Цитата:
Запустил этот тест из состава WDC1_3F, минуту бежал прогресс бар, потом вывел это:
...
Хз что это значит. Сам WildCopier карту видит.
Все-таки попробую поискать другую карту, мои трансценды, видимо, кошерными не являются )