Неееее. Тут всё должно идеально распознаваться.
Вид для печати
исправление он действительно сделал, в его версии есть блок который отсутствует в текущем варианте от s.s.captain
(что забавно в загрузчике есть надпись cracked by MAC for S.S.Captain)
по авторской логике после выбора персонажа игра после загрузки нескольких блоков может пропустить загрузку спрайтов выбранного героя, то есть во время паузы плёнка проматывается на следующий блок, но эмулю это неведомо. он после паузы грузит блок который на реале уже прошёл. как вариант можно скорректировать загрузчик что-бы он грузил ненужный блок вникуда (например с 0), но это будет уже не тот вариант что считан с кассеты.
как компромисс можно сделать версии под разных героев, но мне это неинтересно
Да, рар вообще зло. Запретить и истреблять. Я вот курсач пожал, качество настолько ухудшилось, препод 3 поставил :v2_dizzy_facepalm:
Слышали об сжатии без потери информации?
- - - Добавлено - - -
Ну не было финансовой возможности у пацанов покупать не МК.
Вон мне мамка подарила жеванную МК-90, использовал для своих экспериментов, радости было много.
Плохая клавиатура, телевизор вместо монитора, дешевый магнитофон и кассеты МК.
Как тебе такое, сэр Клайв Синклер?
Думаю, он бы одобрил.
- - - Добавлено - - -
Да не нужна там ручная правка. Помечаем кусочек и выбираем усилить сигнал. Иногда некрасиво получается на стыке, ну там можно ручками.
Ручками нужно там, где дырка. На моей практике, несколько раз было, что я биты угадывал.
- - - Добавлено - - -
Вспомнилось, была кассета, стерео, но волны именно в противофазе. Решил, что провода на голову были неправильно запаяны.
Думаю на моно мафоне были бы большие проблемы со считыванием.
Вы меня совсем запутали. На картинке и в тексте сторона B, в оцифровке side_A.mp3
Менеджера нужно обязательно оцифровать снова. Лучше 2-3 раза с разным уровнем записи. И никаких .mp3, где дырки, там тихо, а где тихо мп3 сильно удаляет информацию. Хотя игру можно из этой записи восстановить. Это же бейсик. Нужно только придумать пропущенные 3-5 байт.
- - - Добавлено - - -
Да, у меня проблемы со зрением. Но на этой картинке я не вижу белого шума. Я вижу биты.
Картинка вообще к кассете 1 относилась. Я её восстановил через наложение двух каналов, описывал ранее подробнее. Если есть желание, среди переведённых 8 кассет несколько программ я не смог вытянуть, в спойлере есть список где факапы. Стороны на ярлыке кассеты и названия файлов иногда отличаются. По поводу оцифровок это у JV-Soft можно спросить, я только с его файлами работал.