Версия Пещеры под RT у меня есть. Просто сейчас под руку попалась. Но играть буду в версию под RSX - может, конечно, память подводит, но таких перлов (перевода) как в RT-шной - что то не припомню
Вид для печати
Итак, немного новостей о "моём" Кванте. Вновь получил доступ к помещению где он стоит, смог добраться до МС-7004 и МС-6106. Последний был сегодня разобран до основания, почищен, и собран заново. К сожалению, монитор оказался полурабочим - срывается синхра и нарушена геометрия, буду его копать. Теперь про сам Квант: поставил платы в корзину согласно инструкции, подключил винчестер к питанию и контроллеру. Померял напряжение на молексах БП, оно в норме. Теперь самое интересное, компьютер был подключен к монитору. Вроде как среди ползущей синхры проглядывается мигание курсора, это не может не радовать. Но нормальное ли это поведение для компьютера с отключеной клавитурой? Есть серьёзные опасения по поводу винчестера, вроде как светодиод на нём мигает, а загрузки не происходит.
первое включение монитора:
https://youtu.be/TaBO17ZUvN4
первое включение Кванта с монитором:
https://youtu.be/Fn5PoyTwarI
За качество видео извините, пока только так. Если понадобится что-то уточнить - есть версия с более высоким разрешением.
- - - Добавлено - - -
И ещё спрошу - на маленькой плате с кнопками отсутствуют все светодиоды, собственно интересует всё про них - какой какого цвета, какого типа (думаю, стоят обычные АЛ307), какова их высота от платы.
это означает потенциальную исправность КЦГД но процессорная плата не стартанула
причина может быть и в БП (формирование ACLO DCLO) так и в самой процессорной плате
монитор желательно не мучать а довести до рабочего состоянияЦитата:
те мне не нравится звук, есть риск спалить
зеленые, высота чтобы торчали их отверстийЦитата:
И ещё спрошу - на маленькой плате с кнопками отсутствуют все светодиоды, собственно интересует всё про них - какой какого цвета, какого типа (думаю, стоят обычные АЛ307), какова их высота от платы.
рекомендую провести ревизию и БП и монитора, а именно поменять _все_ электролитические конденсаторы
Авария, Пульт - красные, Таймер, насколько я помню - тоже
Насколько я помню - такое у меня было на винте, на котором залипли головки и он не раскручивался. Я решил проблему радикально - открыл гермозону и руками крутанул блины, после чего всё нормализовалось
- - - Добавлено - - -
И да - если на плате не 377 ПЗУ, а 134-ое - загружаться надо будет руками, так что сразу после включения загрузки не будет и на исправном железе
У многих МФМ-винтов движок привода блинов расположен снаружи гермозоны, под платой и имеет наружный ротор. Откручиваем плату и проворачиваем этот ротор рукой. На некоторых винтах даже плату откручивать не надо - через какую-то из щелей можно стронуть ротор с места каким-либо инструментом. У меня где-то валялся мини-скрайб 20М, так у него через полгода лежания головки залипали. Суёшь в зазор между платой и кузовом отвертку, аккуратно страгиваешь ротор с места, и ожил мини-скрайб!
377 - крайне маловероятно, ИМХО, на всю нашу тусовку, они были только у меня. Ну, одна из моих Максу досталась...
Да. Может быть поставлено вместо 1801РЕ2-134. В реале на заводе не ставилось, они через кооператив продавали их отдельно. Контора, где я тогда работал, купила несколько штук, когда она развалилась, я их приватизировал.
Ну, значит винчестер "отлетал своё". Даже если его открыть и пытаться чем-то отделить головку от блина, один хрен оторвешь её, да еще и блин попортишь...