ну за такую унриалщину нужно отбивать руки :)
только через щифт или в сочетании с другой клавишей
Вид для печати
Ну, Reset переносить на F12, думаю, не стоит - Print Screen уже давно прижилась, но если что, повесить Reset на F12 не составит труда.
Прежде чем продолжать перепрограммировать клавиши для Турбо, хочу решить проблему, с которой я вчера неожиданно столкнулся:
Изначально кварц был подключен к самому микроконтроллеру и фьюзы были установлены как для внешнего кварца - CKSEL 0...3 = Off, в этом режиме всё работало.
Собрал внешний генератор на микросхеме MC14069, туда входит кварц, два конденсатора по 22 пф и резистор на 2 МОм, подал тактовые импульсы на МК, как по даташиту, на вход XTAL1, второй вход XTAL2 теперь свободный, он же 7й бит порта B, на него повесил светодиод, фьюзы не менял, в этом режиме тоже всё работает, но использовать 7-й бит порта B в этом режиме всё ещё нельзя, что подтверждается тем, что попыткой в прошивке выдать туда 1, зажечь этот светодиод не удалось.
Далее меняю фьюзы на работу от внешнего генератора - как по даташиту все 4 CKSEL 0...3 меняю на On, и контроллер клавиатуры перестаёт работать совсем. Почему, пока не могу понять. Но пока не удастся решить эту проблему, не удастся подключить оба сигнала Турбо.
Вообщем, засада оказалась с внешним тактовым генератором. Дотрагиваюсь пальцем к резистору 2 МОм и микроконтроллер начинает работать с фьюзами CKSEL = 0000. И есть хорошая новость - в этом режиме бит 7 порта B доступен! Т.е. остаётся составить правильную схему внешнего кварцевого генератора на MC14069, всё остальное получится.
Northwood, а на какую частоту ты делал генератор? не пробовал брать частоту с 8 вывода DD77:3? там должно быть 28мгц.
Кварц в генераторе на 20 МГц. Тянуть тактовую частоту от DD77:3 лучше не стоит, тем более со входа ТМ8 - это может нарушить стабильность работы компьютера, да и свободных контактов на разъёме XS1 нету. Контроллер клавиатуры должен иметь свой собственный автономный тактовый генератор.
Посмотрел справочный лист - там и фронт-спад при 5 вольтах - 100-200 нс. Наверно, если КМОП-уровни не нужны,то 1533ЛН1 еще потянет 20 МГц (а (1)531 должна точно).