Я могу конечно ошибаться, но мне кажется что полевик(или даже 2) нужен также и на 8 вывод панельки.
Но я не уверен, потому как ток лог. "0" у АВР может отличаться от тока лог. "1".
Вид для печати
Я могу конечно ошибаться, но мне кажется что полевик(или даже 2) нужен также и на 8 вывод панельки.
Но я не уверен, потому как ток лог. "0" у АВР может отличаться от тока лог. "1".
Панелька у меня 28-ногая, она довольно большая. Дома проверю (надо смотреть), но зрительно помнится, что оно будет налезать на ближнюю кнопку. Реально в имеющейся плате (у меня плата соответствует) "стоковой" :) разводке панельку было поставить высунув ее наружу за граница платы (ну, на фото видно). Когда впаивал, поставил по логике, привитой ПЗУ серий 27ххх, - чтобы бОльшая панелька сопадала с меньшей по ножке gnd.
А вообще, наверное надо просто разводить новую плату, которая все учтет изначально - и оба типа панелек в том числе.
Понимаю. Как ты хочешь я не смогу сделать по двум причинном:
1) У меня на тест панели 20 нога + (мосфет). Не хочу его двигать или вставлять переключатель.
2) Не хотел каждый раз смотреть с которой ноги вставлена тестируемая микросхема. Третий вариант прошивки не буду делать.
Так, господа, тихо. Не надо городить кучи полевиков и прочих переключателей. Пускай плата останется как есть. Ради пары корпусов перепахивать всё - перебор. Тем более, они нужны всего паре человек.
Потребление микрухой большого тока - понятие не фатальное, 580-я серия нормально проверяется без ключей по питанию. Потребление бОльшего тока в импульсе не убьет МК.
Если очень уж хочется городить монстра, создавайте новую тему.
Фигассе - монстра, на той же плате к свободным ножкам панельки 3 проводника от кнопок кинуть (и двигать панельку никуда не надо). :v2_dizzy_facepalm:
И про полевики согласен - ничего контроллеру не будет. Просто protom мое предложение переработал по-своему, получив несколько не то о чем я просил, причем с резюме "будет так и переделывать не буду" (а просил я именно так понятно оттого, чтобы мне уже имеющему готовую плату доделывать было по минимуму. А раз мне - то и всем тоже).
Чем плоха эта схема?
http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...3&d=1345740408
Я сделал такой адаптер. Вставляешь в ZIF-20. Подключаешь 4 провода. Получилось тестер для 24ног микросхем. Когда тестирую другие микросхемы, убираю этот адаптер.
---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 18:32 ----------
Новая версия прошивки v1.17
Добавлена проверка микросхем:
- i8283(К580ИР83);
- i8287(К580ВА87).
Теперь делаю тест К155ИД3, К155КП1, К155ИР13, К589ИР12.
Потом займусь тестом микросхем памяти.