У меня в данный момент все работает как обычно и при этом: Сейчас посетителей: 1825
Ну, если это так, то …
Кстати и барахолка работает в такт с форумом с тормозами.
Вид для печати
Я же не один раз ответил, а потом час молчал. Сейчас я типа "активно" пользуюсь - просматриваю темы, отвечаю в нескольких темах. А суть DDOS атак – положить сайт, чтобы никто не мог им пользоваться. В данный момент я такого не наблюдаю. Если он хостится у админа дома, то может быть там возникают проблемы с интернет каналом, например, существенно падает скорость. У меня такое было, когда маршрутизатор у провайдера глючил, причем это было у меня одного в моей подсетке. Да что гадать – приедет, разберется.
а толку-то ? это виртуальный хостинг с негарантированным обеспечением ресурсами.
собственно я давно Станиславу предлагал размещение у меня, тем более у меня вторая оптика появилась.
собственно сейчас есть HP DL360G6 24GB RAM свободный, диски правда только на 73 остались, но я не думаю, что надо больше для этого форума.
касаемо 2тыс посетителей - это полная фигня при правильной настройке.
Здесь на форуме всегда было от силы 100-200-300 гостей (надо было учить матчасть) И вдруг ни с того ни с сего 7000, 2000, 2500. Это ненормально и с этим надо что-то делать, а не рассуждать у кого сколько RAM и какой диск и кто где хостится.
Для начала неплохо было бы дождаться админа ) Тут писали, что он сейчас за пределами Родины, и вернется "после 18-ого".
Можно форум вообще закрыть для гостей. Но тогда нужно регистрацию открыть )) Зачем сейчас вообще закрытая рега? Что мешает некому условному злодею замаскироваться под новичка и зарегиться через письмо админу? Ничто. К тому же вот на форуме закрытая рега, и 2 недели творится полная жопа, помогла "закрытая рега" от жопы? Нет. А раз нет, то и убрать её нафиг, профита от неё никакого, один вред.
Как это поможет от DDoS атаки?
И перейти в offline на BBS? Скачал обновление с утра, почитал, ответил, выгрузил обратно на BBS. Я лично не против, это сильно облегчит форум и тогда его уже можно на домашний сервер одмина переносить ;-) Только вот есть ли современный софт под это?
Кагбэ от маниаков внутри форума, от маниаков снаружи вряд ли что поможет. Ну, может Cloudflare, но сколько он стоит...
Время.