Всем добрый день!
Новых версий платы не намечается? Хочу заказать себе :)
Вид для печати
Всем добрый день!
Новых версий платы не намечается? Хочу заказать себе :)
А какой финиш делать лучше - HASL или leadfree? безсвинцовый вариант лучше-хуже?
Иммерсионное золото скорее всего нет смысла, ничего открытого нет, кроме крепёжных отверстий.
- - - Добавлено - - -
Хотя для пайки SMD наверное самое то - поверхность идеальная должна быть, по сравнению с тем же HASL
Можно сделать еще ревизию с разъемом для дискогрыза с левой стороны, если спереди на Карабас смотреть.
Все-таки таких дисководов большинство.
С правым расположением только Самс 321 знаю.
Наплывов по идее нет, площадки ровные, в этом смысле. Я заказал, в течение месяца пришлют, посмотрим как паяется :-)
- - - Добавлено - - -
Ну такой себе аргумент за перетрассировку платы :-) Я для себя купил на яндекс.маркете 321й, один ещё мне прислали.
Вот-вот-вот :)
Кстати, наверняка кондей бочку что у питания можно положить на плату горизонтально, или взять чуть меньше ёмкость, вольтаж (чтобы габарит уменьшить) -> сделайте плату с двумя разъёмами мама-папа, такой себе "переходник", который "мамой" будет втыкаться в текущий IDC34, а с другой стороны таже IDC34 со смещением. Если уж дело только в дисководе то по мне так это куда более простой вариант чем всю плату ретрейсить.
andykarpov, у меня есть чисто академический вопрос, то бишь в образовательном контексте: я понимаю когда в альтеру запихивают логику, AY, ВГ93 и так далее. А процессор зачем? И применительно к этому проекту - 8877 же живьём есть на плате, почему бы планарный проц рядом не положить? Z80 же в CMOSе планарном до сих пор вроде Zilog производит, и частота по-моему 20МГц. Почему такой вопрос возник - через это можно Альтеру меньше взять, может не одну, а две поменьше, а это может быть не столько дешевле, сколько более "доставаемо". Это проект начался всего то чуть больше года назад - а уже проблема купить Альтеру даже в Чип-Дип-е. Или это просто Альтера клепает свои Циклоны с жизненным циклом год-плюс-минус? Или Z80 это вообще мизер и не сильно влияет на объём?