goodboy, ну нет у меня такой тяги к коллекционированию/созданию архивов с дампов кассет. уж простите. Тоже самое могу сказать и про trd/scl образы сколько раз может попасться один и тот же релиз на разных номерах дискет?
Printable View
goodboy, ну нет у меня такой тяги к коллекционированию/созданию архивов с дампов кассет. уж простите. Тоже самое могу сказать и про trd/scl образы сколько раз может попасться один и тот же релиз на разных номерах дискет?
я тебя прекрасно понимаю,
сам собрал коллекции только от пары/тройки фирм и то руки не доходят всё нормально оформить.
ну и кроме того даже встретив знакомую обложку кассету всё равно приходиться цифровать/бегло просматривать.
(она вполне может быть не из этой коробки)
JeRrS,
смешно то есть ты говоришь что у тебя не осталось оцифровок?
сгубил 420 кассеток которые через твои руки прошли ((
занимаюсь коллекционированием релизов игр, которые отличаются от оригинального издания. Если бы я занимался исключительно коллекционированием дампов кассет вы бы просто захлебнулись архивами в которых одни сплошные повторы.
хочу захлебнуться а точнее утонуть в твоих оцифровках ГДЕ ОНИ ЕСТЬ?
https://disk.yandex.ru/d/KurGl0LTZWWktw
ЭЛПО 25
новое дермище нет надписей на кассете))
https://disk.yandex.ru/d/RZzPrfBQqHU7DQ
https://disk.yandex.ru/d/B22CZYpTDux4og
А как проверяется что релиз один и тот же, вот есть у тебя оцифровка, какие над ней действия проделываешь? Есть же разные фирмы, наверное при записи ленты каждая влепляла свое имя и логотип - получаются разные релизы одной и той же игры. В итоге должно получиться как на вирте - вот игра, вот релиз от хакера Васи, хакера Пети и хакера Коли. Что в итоге у тебя с этими релизами - оставляешь все три или как то проверяешь на совпадение? Тогда как?
Проверять надо по содержимому кодовых блоков, +контрольные суммы. И чем больше будет таких релизов-доноров - тем лучше, так как можно будет заимствовать кодовый блок в случае невозможности распознавания чего-либо и починить таким образом какой то эпичный релиз.
вот могу вспомнить из свежего.
"часто загрузчики чуток корректируют убирая печать сообщения о взломе,
я как-то помогал восстановить надпись в dizzy от BG,
а благодаря Gonzo всплыл оригинал, но с `битым` кодовым блоком.
тут и пришло время подставить его от правленной версии"
Это больше подходит под сценарий восстановления ленты после плохого считывания с использованием других донорских лент, которые уже сумели удачно распознать. Но в этом случае мы считаем что релизы совпадают ну по крайней мере настолько, чтобы можно было взять заплатку от одного и перенести на другой. А мне интересно как именно определяем, совпадают релизы или нет. Допустим в одном из них добавлен игровой финал, а в другом релизе его нет - как не было финала и в оригинале. Не проходить же для этого всю игру?
Да и случай явного наблюдаемого эффекта довольно простой, хотя придется пройти всю игру, чтобы новый финал увидеть. А если эффект еще и неочевиден, например не музыка добавлена, а враги стали появляться пореже или почаще, или из других точек старта - может это изменение трудно увидеть даже зная на что обращать внимание.
Это относительно сложный сценарий. Из простых сценариев могу придумать такое. Игру с защищенным загрузчиком ломают два хакера. Игра грузится кусочками, этот часть защиты. Первый хакер только деактивирует защиту и просто вставит надпись "здесь был Вася".
А второй после снятия защиты дополнительно взял и объединил все блоки в один, а может еще и запаковал. В итоге эти релизы для игрового содержимого по сути совпадают, но поблоковый состав очень сильно отличается. Но это мы априори знаем, что игра совпадает. А если такого изначального знания нет, имеется только пара оцифровок игры, то как быть?