Кстати еще не факт, что оно заработает через СИНХР. Если у Поиска реальные CGA цифровые TTL уровни (а похоже оно так и есть), то этот видео-конвертер вроде такое не умеет. Он умеет только аналоговые. Поэтому придется еще и простенький DAC собирать.
Вид для печати
Кстати еще не факт, что оно заработает через СИНХР. Если у Поиска реальные CGA цифровые TTL уровни (а похоже оно так и есть), то этот видео-конвертер вроде такое не умеет. Он умеет только аналоговые. Поэтому придется еще и простенький DAC собирать.
А у этого конвертера разрешение видео на выходе можно настраивать? Потому как то, что я вижу на скринах - это больше похоже не на проблему входного сигнала, а на фиговый алгоритм работы цифрового image scaler'а. Полагаю, если подобрать кратное разрешение хотя бы по горизонтали (если 320х200), то поставить 640х480 или 1280х1024, проблема должна уйти.
Да, выходное разрешение можно устанавливать. Есть 640x480, 800x600, 1024x786 и 1360x768. Пробовал все, но картинка существенно не меняется. Ну и плюс не забываем, что я ее искусственно растянул на полный экран. В принципе, приемлемо я считаю.
Доехал и ко мне сегодня из Гонконга сей девайс :) Немного другая модификация, GBS 8220. Пробовал подключить через СИНХР, все-таки ТТЛ он не хавает, хотя мог бы. Попробовал и с положительными синхросигналами, и с инвертированными, не пашет. Но через RGB заработал нормально. Фотографировать сейчас не буду, т.к. жена спит рядом, а она во сне не очень любит вспышку фотоаппарата. Кстати, интерполяцию изображения он у меня делает лучше, буквы более-менее ровные. Правда, я поставил режим 1360х768, максимально возможный.
Да, там по идее нужно что-то вроде http://www.electroschematics.com/377/cga-scart-adapter/ , хотя я думаю RGB можно взять с RGB, а HSYNC и VSYNC через 450 Om сопротивления с разъема СИНХР.
Кстати, а при переключении на 1360x768 монитор переходит в этот режим (в меню монитора инфо о текущем режиме что показывает?). У меня как-то странно, в меню вроде как показывается, что моник всегда работает в 640x400, независимо от того, какой режим я выбираю в конвертере. Толи глюк монитора, толи...
...глюк в прошивке конвертера. Монитору-то зачем тебе врать? Мой нормально переключается. И, кстати, это действительно улучшает качество картинки.
Что бы подключить ПОИСК по RGB к плате GBS-8200, номера контактов на ПОИСКе правильные?
1 - R
2 - GND
3 - G
4 - B
5 - синхронизация
Не, ну народ ленивый пошел... Можно же было хотябы первую страницу этого треда прочитать... http://zx-pk.ru/showpost.php?p=408048&postcount=9