Кстати еще не факт, что оно заработает через СИНХР. Если у Поиска реальные CGA цифровые TTL уровни (а похоже оно так и есть), то этот видео-конвертер вроде такое не умеет. Он умеет только аналоговые. Поэтому придется еще и простенький DAC собирать.
Кстати еще не факт, что оно заработает через СИНХР. Если у Поиска реальные CGA цифровые TTL уровни (а похоже оно так и есть), то этот видео-конвертер вроде такое не умеет. Он умеет только аналоговые. Поэтому придется еще и простенький DAC собирать.
А у этого конвертера разрешение видео на выходе можно настраивать? Потому как то, что я вижу на скринах - это больше похоже не на проблему входного сигнала, а на фиговый алгоритм работы цифрового image scaler'а. Полагаю, если подобрать кратное разрешение хотя бы по горизонтали (если 320х200), то поставить 640х480 или 1280х1024, проблема должна уйти.
Поиск-1, Поиск-2, Парус ВИ-201, Олимпик-С, Электроника МК61
Да, выходное разрешение можно устанавливать. Есть 640x480, 800x600, 1024x786 и 1360x768. Пробовал все, но картинка существенно не меняется. Ну и плюс не забываем, что я ее искусственно растянул на полный экран. В принципе, приемлемо я считаю.
Доехал и ко мне сегодня из Гонконга сей девайсНемного другая модификация, GBS 8220. Пробовал подключить через СИНХР, все-таки ТТЛ он не хавает, хотя мог бы. Попробовал и с положительными синхросигналами, и с инвертированными, не пашет. Но через RGB заработал нормально. Фотографировать сейчас не буду, т.к. жена спит рядом, а она во сне не очень любит вспышку фотоаппарата. Кстати, интерполяцию изображения он у меня делает лучше, буквы более-менее ровные. Правда, я поставил режим 1360х768, максимально возможный.
Да, там по идее нужно что-то вроде http://www.electroschematics.com/377/cga-scart-adapter/ , хотя я думаю RGB можно взять с RGB, а HSYNC и VSYNC через 450 Om сопротивления с разъема СИНХР.
Кстати, а при переключении на 1360x768 монитор переходит в этот режим (в меню монитора инфо о текущем режиме что показывает?). У меня как-то странно, в меню вроде как показывается, что моник всегда работает в 640x400, независимо от того, какой режим я выбираю в конвертере. Толи глюк монитора, толи...
...глюк в прошивке конвертера. Монитору-то зачем тебе врать? Мой нормально переключается. И, кстати, это действительно улучшает качество картинки.
Что бы подключить ПОИСК по RGB к плате GBS-8200, номера контактов на ПОИСКе правильные?
1 - R
2 - GND
3 - G
4 - B
5 - синхронизация
Не, ну народ ленивый пошел... Можно же было хотябы первую страницу этого треда прочитать... http://zx-pk.ru/showpost.php?p=408048&postcount=9
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)