Тоже выше уже писал что Fatall-ом переносил все время пока писал и отлаживал - проблем не наблюдал. Чем генерилось - нечто под названием trdetz.exe, в батнике для сборки из кусков удобно использовать
Вид для печати
Тоже выше уже писал что Fatall-ом переносил все время пока писал и отлаживал - проблем не наблюдал. Чем генерилось - нечто под названием trdetz.exe, в батнике для сборки из кусков удобно использовать
К сожалению, у меня этот boot не заработал на реале (железо: фирменный Scorpion ZS 256 Turbo, SMUC 2.0 и т.д.). Пришлось написать свой https://zx-pk.ru/threads/30347. :)
Вроде это первое и единственное сообщение о неработоспособности данного замечательного софта. При том, что он просто обязан работать на твоём железе. У меня вот на КАЕ без проблем работает. Как именно не работает? Скорее всего не очевидная аппаратная проблема или что-то с прошивкой ПРОФ-РОМа.
ПрофПЗУ тоже фирменное, версии 4.01.Цитата:
Сообщение от Grand
При входе в подраэдел псевдодисков не показывает их имена, рисует только ".." поверх прежнего изображения.Цитата:
Сообщение от SoftFelix
У меня на "винчестере" (на самом деле это CF-карта) 5 подразделов: /ulil, /game, /isdos, /demo и /other. Вот что рисует SCBoot V1.5 сразу после входа в подраздел /util, хотя там есть псевдодиски.
http://saveimg.ru/thumbnails/10-10-1...3e9b926725.png
На правом скриншоте для сравнения то, что выводит мой Grand's Boot 3.1 (он показывает имена псевдодисков не в виде "DiskNN", а фактические, заданные при их инициализации).
Cкриншоты сделаны на реальном Скорпионе.
Так это... Надо бы курсором встать на util и нажать Enter. В левой же панели появятся псевдодиски. Хотя, вроде бы, судя по количеству точек вложенности, это не корень... А где и как формировал псевдодиски? Я в этом же СЦБут всё делал. Просто у ВСЕХ работает, а у тебя нет... Сделай ещё один раздел TR-DOS и создай в нём псевдодиски средствами СЦБута с форматированием.
Тут какой-то локальный глюк, а не полная наработоспособность.
Я так и сделал. На скриншотах обеих программ изображено то, что поовилось на экране после этого.Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Точки нарисовались поверх имевшегося изображения.Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Все полностью создавалось средствами Теневого монитора.Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Это не так. В этой теме можно встретить сообщения об обратном. Впрочем, тогда еще шла рвбота над программой.Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Программа до сих пор недокументирована. И если с самого начала работает не так, то страшновато ее изучать методом тыка.Цитата:
Сообщение от SoftFelix
SoftFelix, у меня вопрос: у тебя включен LBA-режим в Теневом мониторе (H.Hard disk utility -> S.Set Up -> L.LBA mode)? Если да, то отключи его и попробуй SCBoot. Измениться ли что-нибудь в его работе?
У меня тоже. И предыдущее описание работы SCBoot'а относится к LBA mode OFF. Но если LBA включить, картина меняется. После входа в подраздел TR-DOS показывается список псевдодисков (в виде "DiskNN TRD"). А при попытке входа в псевдодиск показывается окно "Disk Error 35".Цитата:
Сообщение от SoftFelix