А мне перемыки на нулевых резисторах нравятся... Зелёненькие такие... :v2_blush::v2_laugh:
---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:40 ----------
Если не сложно, покажите PCB в каком-нибудь граф.формате, нет у меня када.
Это можно ...
07.09.2010, 20:06
fifan
Цитата:
Сообщение от Лисицын Василий Николаеви
Вот что реально у меня сейчас с видеосигналом: (чёрно-белый выход)
А цвет когда будет?
07.09.2010, 20:16
Lisitsin
Цитата:
Сообщение от fifan
А цвет когда будет?
Да я думаю он есть: R, G, B сигналы на осциллоскопе вижу. Просто сейчас нет под рукой RGB входа нету.
07.09.2010, 20:28
Дмитрий
Цитата:
Просто сейчас нет под рукой RGB входа нету.
могу посоветовать 2 выхода из этой ситуации:
1. ZX-KIT VGA&PAL от zst - подключение спектрума к VGA-монитору.
2. PalCoder от NedoPC - подключение спектрума к любому телевизочу через НЧ-вход в цвете.
И необходимость в RGB-входе отпадает.
08.09.2010, 17:37
Lisitsin
Доброго времени суток. А кто мне может показать проект на ПЛИС? Буду премного благодарен.
SPI не выдаёт данные длиннее определённой длины ( 8 или 16 бит), и эти пачки данных стробируются, так что между ними возникает пауза. Я уже думал об этом.
Вот тут (наложение титров на видеосигнал) используется SPI, вроде таких проблем нет:
Посмотрел. Так в том то всё и дело, что титры имеют пробелы между буквами: 8 бит данных - 1 бит пустой (строб spi) и опять заново. А в zx изображение непрерывно.
08.09.2010, 18:35
tnt23
Цитата:
Посмотрел. Так в том то всё и дело, что титры имеют пробелы между буквами: 8 бит данных - 1 бит пустой (строб spi) и опять заново. А в zx изображение непрерывно.
Что за строб SPI? Он же полностью синхронный, то есть 8 клоков - 8 бит данных.
08.09.2010, 19:11
Lisitsin
Цитата:
Сообщение от tnt23
Что за строб SPI? Он же полностью синхронный, то есть 8 клоков - 8 бит данных.
До сей поры всё верно. Но это только два провода - MOSI (или MISO) - данные и SCK - синхронизация. Но данные передаются пачками по 8 бит, а разделяются они третьим сигналом - ~SS (slave select). И занимает он не менее такта.