Это и есть точнее.
Вид для печати
То есть писать надо медленнее чем читать? Или это связано с тем что флоп 3"?
В образы на 250 не читает с 5", только при уст. 300. Мои параметры для чтения
видно тут например > http://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_a...k/re_C/reC.jpg
Угу) И на запись и на чтение? (мне надо точно точно знать! Что бы я потом уже сам мог уверенно действовать и при случае кому-то на такой-же вопрос ответить по ukdskp. А ты вот ей пишешь на дискеты? Я просто ей только читал до этого (уже говорил я об этом - извиняюсь).
---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:40 ----------
Titus, ну хорошо, если всё так чудесно можно тогда шпору параметров что-бы правильно отформатировать дискету
5" - ?
3" - ?
Спасибо! Шпоргалки на форуме очень нужная вещь ! )
Короче говоря удалось победить глюк с ошибкой после 1200 блока только перебором флоповодов. Диски форматировад DZMY, кроме одной, (возможно только у меня), но выяснилось что на отформаченный ей диск один из образов (ITO-90) пишется, но потом на живой машинке ни в какую не идёт. Форматнул дискету на УК-НЦ, скинул на PC образ - всё завелось и заработало, ошибок после 1200 блока не обнаружил ни на одной из записанных. UKDSKP - в моём случае работает только на чтение с 5", писать им 3" для УК-НЦ не получилось - ругается что контроллер не поддерживает ISA. И ещё одна проблема так и осталась (в виду наличия ЖД я пока смирился).
Не получается подружить два кармана на живой машине. Выставляю джампера на 0 и 1. При обращении к 0 всё окей, читает пишет загружает, при обращении к 1 реагируют оба, но не правильно - трещат гудят - не хочется ломать флоповоды и замучивать дискеты. Пронаблюдал кучу непонятных глюков и их непонятное исчезновение в процессе перебора флоповодов. Сейчас висит проверенная пара на которой удалось всё удачно без ошибок закатать - 1 на PC (Nec FD1231H 2006 года) и какой-то TEAC на УК-НЦ как MZ0 болтается. Такие дела. Образы писал эмулятором EM. (Да! Сильно подвела программа RTFORM абсолютна не пригодна для УК-НЦ дискет (хотя на писи в эмуле кажет что всё ОК, на реале неработает такой диск) или я не умело ей пользовался.
Подозреваю, что в неработе пары дисководов могут быть виноваты номиналы подтягивающих резисторов в контроллере, а также возможное наличие терминирующих резисторов на дисководах.