Проблема в том, что ни акронис, ни парагон, ничего не даёт установить букву диску, если это не первый раздел.
Может это из-за того, что карта вставлена через кардридер и воспринимается иначе? попробую чуть позже подключить её как HDD.
Вид для печати
Проблема в том, что ни акронис, ни парагон, ничего не даёт установить букву диску, если это не первый раздел.
Может это из-за того, что карта вставлена через кардридер и воспринимается иначе? попробую чуть позже подключить её как HDD.
Недумал, что есть нюансы :)
Кажется раньше я это решал радикально - одна CF через SMUC только с разделом спектрума, вторая CF через NemoIDE как FAT32-диск. И проблем не было.
Только я оптимизировал железо и продал NemoIDE...
Дошёл до шага "create", пока получаю Error 7. Пробую дальше продвинуться.
LBA отключено.
---------- Post added at 02:03 ---------- Previous post was at 01:23 ----------
Судя по всему, проблема была в том, что я подключил сразу 3 раздела. При подключении одного на диск С команда create ошибок не выдала.
---------- Post added at 02:19 ---------- Previous post was at 02:03 ----------
Прошу пояснить этот шаг:
"После копирования настраиваешь жёсткий диск как системный и быстрый. Для этого нажимаешь SS+A и указываешь в строке System и Quick букву на которой у тебя системный раздел жёсткого диска."
Файлы скопировал. Но SS+A - выход из любой команды? В какой именно строке указывать?
---------- Post added at 02:23 ---------- Previous post was at 02:19 ----------
Разобрался - надо жать SS+9.
---------- Post added at 02:52 ---------- Previous post was at 02:23 ----------
Всё получилось!
Спасибо за мануал.
Теперь буду потихоньку разбираться.
А в исдосе можно поменять имя диска?
Можно.
Если не найдёшь утилиту diskname, то можно дисковым доктором demon.com из каталога Service.
Запускаешь, нажимаешь I, D, I, D. В правом окне появится имя диска по смещению +2 от начала. Нажимаешь C, подводишь курсор к имени и нажимаешь ENTER. Набираешь имя до 11 знаков, нажимаешь ENTER. Не забудь нажать S для сохранения сектора на диск.
Если я правильно понял хелпы с диска, то этот драйвер работает через теневик RST8. Упоминается, что есть драйвер, который работает напрямую через открытые порты SMUCа, что даёт скорость выше. Что-то подробнее знаешь?
Знаю всё. Называется IDESMUC - автор Валерий Кожевников. Я с этим драйвером работал несколько лет и делал для него настройщик и подключалку разделов. Существует также моя версия с поддержкой LBA дисков (до 137 Гб), но не протестированная в достаточной мере и вроде даже был прототип с поддержкой Master/Slave устройств.
Драйвер требует открытого доступа к портам trdos.
Кстати! Оказывается SCboot сам может запускать с винта установленную IsDOS, так что не требуется шаманить с файлом Run_IS.$B