Тоже самое, виснет после заставки. Зато проверил работу контроллера с дискетами 400к.
Тоже самое, виснет после заставки. Зато проверил работу контроллера с дискетами 400к.
а вот это уже тревожно - поскольку такая версия игры прекрасно работает с любого устройства и в эмуляторе и
на реале ! Ответственно утверждаю )
---------- Post added at 01:43 ---------- Previous post was at 01:42 ----------
Причём вырванный из пакета Рыкарь - он там честный - не бессмертный какой-нибудь ) И прекрасно запускается, на заставке надо жать ШИФТ или ПРОБЕЛ, а
загрузчик помомему ждёт <ВК>.
http://www.felixl.com/UKNC_FDD_passport + читайте форум, здесь знатокиЦитата:
о нужно подробное описание работы КМД,
УК-НЦ и авторы эмулятора и этот вопрос обсуждали, возможно так же полезная
информация по КМД УК в темах про эмуляторы (другой раздел форума).
Проверил, запускается всё кроме тетриса, причем обычного, не mustet. Пишет, что RT-11 не хватает памяти.
Порадовал клад, прямо оригинальный БКшечный look-and-feel.
---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 11:34 ----------
Оно, конечно, понятно. Тут работает соотношение Парето, сделать это на порядок сложнее, если вообще возможно на данном железе, о встроенном эмуляторе HDD вообще стоит забыть, и все это ради пары игрушек, которые даже не лучше чем на БК0010!
Попробую, конечно, чисто ради интереса.
Надо стараться :). Может и железо другое подобрать, но разговоры о таком устройстве давно, а тут уже почти готово. И да, нужен и HDD в этом же устройстве, спрос будет даже при удорожании.
---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 16:57 ----------
Пока темы нет, это уже доступно для заказа?
Проблема в том, что платы я уже сделал, ну да ладно, я и не рассчитывал их продать.
А вот сделать контроллер HDD и не влезая в память ПП можно только подключив его к шине ЦП, и тогда мы получим нежданчик от программ, которые не рассчитывали что в памяти кроме них и ОС будут какие-то драйверы. Еще можно сменить системное ПЗУ, но это еще сложнее.
---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 17:04 ----------
А что там заказывать? Плата покупается на aliexpress, к ней припаивается 8 проводков и с github'а качается софт, и все. :)
Не, зачем так, уже есть контроллер HDD и драйвер (работает как я понимаю через регистры кассеты ПЗУ). Т.е. сделать эмулятор FDD и HDD через стандартные регистры под имеющийся софт (RT-11). Наверно это не сложнее, чем текущая реализация, она же ведь тоже регистры использует.
Он работает не только через "регистры" кассеты ПЗУ, как и мое текущее устройство он размещает в ОЗУ ПП часть драйвера. Некоторые программы считают, что ОЗУ ПП полностью принадлежит им и без всяких проверок устанавливают туда свои куски, затирают установленные по правилам туда драйверы. Именно в этом основная проблема.