Я тебе гарантирую (да вот, имею такую наглость) — мультифейса на новых платах никто делать не будет. :)
Вид для печати
Не обязательно тупо копировать мультифейс, можно придумать свою снапшотелку)
VETER, а на Pentagon 1024SL 1.4 замахнуться не хотите? :)
Почти идеальный вариант: "красный" пенатагон, но с возможностью расширения "искаропки". Т.е., развести на дополнительном макетном поле схемы турбирования BDI, компьютера в целом и расширения памяти на ру7 с возможностью ее блокировки, возможно, еще что-то из альбома ВМГ (в голову, приходит еще "хотелка" - шина scorpion\nemo, но не уверен в ее необходимости). Для этого, нужно будет внести в данный вариан платы минимум изменений: провести две дополнительных линии между рядами микросхем памяти и предусмотреть контактные пятаки в дорожках которые будут резаться\соединяться при реализации того, или иного "расширения".
В итоге: будем иметь "оригинальный" 128К пентагон образца 1991 года, но без "головняка" с установкой AY\YM и кемпстона "вторым этажом". Плюс, позволяющий реализовывать "примочки", через более "культурное" перерезание дорожек, и "цивилизованное" подпаиванием любимого МГФа. :v2_wink2:
Мне сделай, по тем "хотелкам", которые я написАл. Со всеми " наворотами" от В.М.Г (V.M.G.), с ZX-BUS, с VGA с поддержкой HDD, с разными видео режимами, и даже с тем, что вообще еще не придумано. В общем, просмотри тему, там все "хотелки" есть. Тут, в теме, каждый постарался. Что взамен? Гарантированное вознаграждение по годам юбилея! Годиться? Но делать только мне лично!