Hopy-Oe от WebFoot (с той же музыкой)
и на PC полную версию ен найдешь, а под ZX хотелось юы. Тем более, что ничего сложного, кроме раскачивания на канате, который и так несгибаемый, нет.
Добавлено через 1 минуту
а zx.pk.ru? :)
Вид для печати
не хватает интересной
Драк с большой красивой анимированной графикой
Хочу забойную длинную РПГ/JRPG желательно в стилистике Icewind Dale/NEverwinter Nights. Это вполне реально, весить правда будет много и грузиться часто.
1) Не хватает сетевых игр (их нет вообще насколько я знаю)
2) Докуче к этому на хватает игр малодетерминированных (сразу вспоминаю StarCraft на оффтопе - там одну и ту же карту с тем же раскладом можно одинаково продуть или выиграть). Малая детерминированность я понимаю в ориентации на какие то хитрые счётчики-рандомайзеры. Одни из лучших существующих в этом смысле игр - это Soldier of Future и Nether Earth.
3) В игрушках маловато звуковых эффектов, возможности спектрума в целом весьма приличны, но их мало пользуют. Аналогично музыки, в целом есть весьма неплохие композиции, но отличных музонов, как например в Golden Axe или HeroQuest почти нет.
4) Очень мало игр в которые можно играть одновременно нескольким людям. Одно из решений - это делать пошаговые игры. Второе - делить одну клавиатуру на двоих и экран на двоих. Спетрум имеет зачастую параллельный порт и иногда даже последовательный - коммуникация там проще простого организуется.
5) Трёхмерные стрелялки - это не для спекутрума. Видео-ролики звучки выводить можно в промежутках между уровнями, или например в сценах - когда героя убивает или он чтото поднимает. В целом это сильно разнообразит игру. Хочется RPG, адвентюры, маленько аркад.
6) Очень редко используются мультиколор-эффекты. В принципе тактов после вывода даже полноэкранного мультикола (смотрите соответствущую ветку в софте) остаётся более чем, так что можно и перснонажа перемещать и т.д. Просто даже вывод статичной мультикартинки между уровнями или при совершении события игрового - тоже намного разнообразит игру. Использование даже гигаскрина это уже намного красивей делает игру, а там тактов затраты минимум.
Можно было бы по книгам Злотникова сделать по концепции Космических Рейнджеров аля пошаговая Elite. Тут тебе и RPG и интрига, а играбильность будет зависеть от старательности создателя, а не от платформы.
Laser Squad c гигантской картой, элементами рпг + мультиплеер*
что-то вроде идеи STALKER'а о независимо от игрока живущем мире реализовать
*допустим делать файл с отгрузкой игры - посылать его другу, чтобы он сделал ход - ну и т.д.
даже необязательно с гигантской картой, а, скажем, примерно так: есть отряд наемников, который выполняет определенные всякие там задания (убить президента, спереть документы и проч.), за которые даются бабки. на эти бабки каждого солдата вооружаешь. каждый солдат - индивидуальность, причем не только характеристиками, но и внешне. пока первую миссию не пройдешь, остальные не получишь.
или же это будет отряд космических десантников, а сражаться он будет со всякими монстрами аки в "инкубации" :)
вот такую игру и купить не грех :)
так-то да карту можно грузить с каждым новым уровнем - все-таки память оперативная на спеки не резиновая.