Последний раз редактировалось TomCaT; 29.04.2007 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
не хватает интересной
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Драк с большой красивой анимированной графикой
speccy merchandise
Хочу забойную длинную РПГ/JRPG желательно в стилистике Icewind Dale/NEverwinter Nights. Это вполне реально, весить правда будет много и грузиться часто.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
1) Не хватает сетевых игр (их нет вообще насколько я знаю)
2) Докуче к этому на хватает игр малодетерминированных (сразу вспоминаю StarCraft на оффтопе - там одну и ту же карту с тем же раскладом можно одинаково продуть или выиграть). Малая детерминированность я понимаю в ориентации на какие то хитрые счётчики-рандомайзеры. Одни из лучших существующих в этом смысле игр - это Soldier of Future и Nether Earth.
3) В игрушках маловато звуковых эффектов, возможности спектрума в целом весьма приличны, но их мало пользуют. Аналогично музыки, в целом есть весьма неплохие композиции, но отличных музонов, как например в Golden Axe или HeroQuest почти нет.
4) Очень мало игр в которые можно играть одновременно нескольким людям. Одно из решений - это делать пошаговые игры. Второе - делить одну клавиатуру на двоих и экран на двоих. Спетрум имеет зачастую параллельный порт и иногда даже последовательный - коммуникация там проще простого организуется.
5) Трёхмерные стрелялки - это не для спекутрума. Видео-ролики звучки выводить можно в промежутках между уровнями, или например в сценах - когда героя убивает или он чтото поднимает. В целом это сильно разнообразит игру. Хочется RPG, адвентюры, маленько аркад.
6) Очень редко используются мультиколор-эффекты. В принципе тактов после вывода даже полноэкранного мультикола (смотрите соответствущую ветку в софте) остаётся более чем, так что можно и перснонажа перемещать и т.д. Просто даже вывод статичной мультикартинки между уровнями или при совершении события игрового - тоже намного разнообразит игру. Использование даже гигаскрина это уже намного красивей делает игру, а там тактов затраты минимум.
Можно было бы по книгам Злотникова сделать по концепции Космических Рейнджеров аля пошаговая Elite. Тут тебе и RPG и интрига, а играбильность будет зависеть от старательности создателя, а не от платформы.
Laser Squad c гигантской картой, элементами рпг + мультиплеер*
что-то вроде идеи STALKER'а о независимо от игрока живущем мире реализовать
*допустим делать файл с отгрузкой игры - посылать его другу, чтобы он сделал ход - ну и т.д.
даже необязательно с гигантской картой, а, скажем, примерно так: есть отряд наемников, который выполняет определенные всякие там задания (убить президента, спереть документы и проч.), за которые даются бабки. на эти бабки каждого солдата вооружаешь. каждый солдат - индивидуальность, причем не только характеристиками, но и внешне. пока первую миссию не пройдешь, остальные не получишь.
или же это будет отряд космических десантников, а сражаться он будет со всякими монстрами аки в "инкубации"
вот такую игру и купить не грех![]()
speccy merchandise
так-то да карту можно грузить с каждым новым уровнем - все-таки память оперативная на спеки не резиновая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)