Дружище! Не обижайся за свой эмулятор. Эмулятор у тебя Огонь!
Просто не вставляет меня чего то на нём делать и всё тут.
Так, глянуть, поностальгировать, не более...
Охота всё таки настоящую железяку мучить..
Вид для печати
Дружище! Не обижайся за свой эмулятор. Эмулятор у тебя Огонь!
Просто не вставляет меня чего то на нём делать и всё тут.
Так, глянуть, поностальгировать, не более...
Охота всё таки настоящую железяку мучить..
Извините за оффтоп, но как раз думал насчет "малобюджетного" решения. Если бы в свое время в про заложили 2 вещи:
1. NMI по обращению к портам
2. Перепутывание адресных линий при обращении к адресам спековского экрана
(т.е. как в векторовском эмуляторе спека), то могли бы обеспечить почти хорошую эмуляцию спека и удовлетворительную msx.
С экраном, правда есть как плюсы по сравнению с вектором (эмуляцию цвета на про сделать гораздо легче), так и минусы - пришлось бы использовать только половину экрана (левую или правую) 512 точек.
С трудом могу вспомнить хотя бы 3 игрушки использующие возможности 58, причем из них разве что в space manbow это органично. Хотя фанаты msx может больше вспомнят. Для просмотрщиков, конечно, 58 заметно круче.
Блин, не врубаюсь я. На V9958 есть выход /INT, то есть выход прерывания. Никто не в курсе, при каких условиях оно активизируется?
- - - Добавлено - - -
Ааа! Кажись понял. Прерывание выдаётся во время обратного хода луча-обработчик меняет картинку, делов то!
Вот какой режим используется?.. Ежели IM2, то выдаёт ли он на шину данных вектор?..
Совпадение. А что , не цепляет?
Аппаратный скроллинг во все стороны, текстовые режимы(80х26), 256 цветов из поллитры 19268(для каждой точки,кстати), спрайты и прочие рисования...
Огонь, а не компьютер получится!
Вот о концепции договоримся и можно будет делать...
А там и спрограммируем чего надо!
Делов то.
- - - Добавлено - - -
И это самое, мил Друг, у тебя кварца на 21,5 МГц не найдётся случаем?
Пардон. Немного погорячился... Пойду доки курить. Не могу нормальных доков найти. По ходу надо делать вёрстку... И перевод...