Про PA0 и PA1 я не понял. Куда их подключать?
Про PA0 и PA1 я не понял. Куда их подключать?
Уже придумал как сделать. На элементах И PA0/PA1 при не RAM-диске будут заземляться.
Большое спасибо, Serg6845 за подсказки! Схему перерисую и перезалью в сообщение 16.
Как обещал схему селектора адресов обновил. Начал разводку печатной платы. А вот так будет выглядеть СПЕЦИАЛИСТ МХ ПРО.
https://xn----7sbombne2agmgm0c.xn--p...istMXPro3D.png
я тут повнимательнее посмотрел на схему селектора из сообщения 16 (исходную) - там походу сделана CBR регенерация на верхнем КП12. проверить бы на макете конечно не мешало, но возможно можно вернуть все как было.
остается непонятка с памятью цвета - на исходной схеме всего одна линейка РУ5, и вроде как она же - основное ОЗУ. то есть если переключить Е5 на VR3 - то непонятно кто за цвет отвечает, а если на VC - то где основное ОЗУ? рамдиск-то вроде совсем отдельно, его нулевая страница основным ОЗУ не является...
1. Вернуть как было сделать как на оригинале было?
2. Я писал в самом начале свой комментарий по схеме. На ней видео ОЗУ цвета не нарисовано. Регистры ввода/вывода цвета с/на шину данных - DD42/DD43, буфер работы с основной памятью и RAM-диском - это DD44. Защёлкивание информации при чтении с видео ОЗУ цвета - DD50. Зачем они нарисовали переключатель Е5 не знаю. Как я это понял? По выборкам:
VR1 - RAM-диск с 1 по 4 страницы;
VR2 - RAM-диск с 5 по 8 страницы;
VR3 - основное ОЗУ;
VC - видео ОЗУ цвета.
Для полной правильности можно выход регистра DD42 подключить сразу на вход DD50. Хотя как есть на много правильнее.
Схема вот.
Наверное лучше добавить преобразователь +12В > -5В, а то один элемент ЛА8 не задействован. Сейчас всё питание подаётся с двух разъёмов XP1 и XP2.