Читай матчасть. Даже не знаешь когда стали делать свои демы люди из Харькова. О чем можно с тобой говорить? Ещё сайт свой сделал....
Вид для печати
И тогда это было главное. Из всей Москвы творило в те годы только ТХД. Все остальные созирцали. А потома начали делать демо:
Маджик софты, Music Soft, Agaev, LPV, AAA, SEY, GAM,KARP, KSA, AIG. И так потихоничку...
И в начале мы все делали каку, и так потихоньку кто то научился, а кто так до сих пор каки и делает.
---------- Post added at 08:42 ---------- Previous post was at 08:41 ----------
В москва она появилась в 94.
Со мной можно и не говорить.
Да сделал сайт и что ?
Что сделал Vadim, кроме флема в этой теме ?
Много чего. Ты не поймешь все равно, тебе нужен пентагон+демы. Другого спектрума ты не знаешь.
Я сделал одну дему для спектрума в 1993г, вместе с Трубиновым Яковом. Train into the night. Далее процесс демомейкинга был мне не интересен, я перешёл на ЦПМ, на профи. И там в 1998г сделал ОС, совместимую с CP/M но имеющую раодной формат дисков FAT12, с подкаталогами. Написал файловый менеджер CP/M Navigator, Много утилит и пр. и пр. и пр. На спектруме делал дисковые версии игр с кассеты, пока это не задолбало, защиты вскрывал и прочее.
---------- Post added at 10:59 ---------- Previous post was at 10:57 ----------
А в китае она вообще не появилась. Ты че как маленький то? Ты читать умеешь или нет? Появилась дема, смотри читай скроллы, вскрывай ее. Я ее лично видел осенью 1993г. Как и Shok 128 Megademo. И кучу других дем. И плевались и рыгали мы на продукцию THD.
---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:59 ----------
Паздравляю Вас! (оглушительные аппладисменты!!!) А кроме маськва есть ещё куча городов. И это называется Россия. Или вы не знали? А то, что вы там ничего не видели и созерцали перлы от THD - ваши проблемы.
не знал до 1994 года и как раз в это время было тхд
---------- Post added at 10:12 ---------- Previous post was at 10:08 ----------
Уровень THD. Все драное полностью. Чем тогда твоя творческая личность отличаеться от THD. Как можно с таким багажем обвинять метров ?
Трубинов Яков тут:
http://zxaaa.untergrund.net/TRUBINOVJ.html
Далее я заканчиваю фачиться т.к., мне не интересно
Нет, он тут, в Кургане. Насчет демы. Я не сказал что она лучше чем THD (Лучше только технически, THD там и рядом не валялись), да, графика дранная, музыка тоже, но мы не бьем себя пяткой в грудь и не создаем галлереи славы. Вообще флейм развел кто? Я написал просто, что хорошо, что они с 1994 г. срулили со спека и все. Зачем вы тут начали все срать? Я НЕ изменю своё мнение никогда.
---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:29 ----------
Метров? Ты упал что ли? Бугагагага.... Жжошь!
---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:31 ----------
Т.к. сказать больше нечего и ты понял что мелешь ерунду. Ты ни на один мой пост толком не ответил, потому что до тебя и половины не доходит.
---------- Post added at 12:41 ---------- Previous post was at 12:33 ----------
"Мэтры" THD создали одну дему, фактически, меняли только музыку, картинку и текст в скроллере. И поэтому они мэтры? ААА, ты не ушибся? А мы с Яшкой не стали делать тупых сериалов, ни чем не отличавшихся кроме номера. Он потом написал ещё 2 демы и всё. А мне было вломы. Амиг и ПЦ у нас не было (для вдохновения, ведь не секрет что все самые лучшие эффекты в демах были содраны оттуда), а клепать убожество не хотелось, а когда появились демы совершенно другого уровня в 1995-1996гг уже было не до них ни мне ни Якову. Вот так.
THD молодцы, смогли пропиарить свой бренд на десятки лет, не качеством так количеством, да так, что непризнанный гений CP-M Vadim до сих не может спать спокойно. :)
Молодцы еще и потому, что во время соскочили со спектрума.
А ты Vadim выбрал CP-M/Profi и програл, надо было мейнстримом заниматься.
Нет все их демы разные:
http://zxaaa.untergrund.net/THD.html
---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:13 ----------
Знаешь, а я их даже и не читал если честно.
ААА ваабще не отвечает, т.к., я уверен в себе и мне не надо ни на что и ни за что отвечать. Я же THD не фачу и Якова не фачу, а наоборот с удовольствием сделал его страничку. Мне все группы нравяться. Я всех лублю. Это мое хобби и я люблю ольд скулл в любом его проявлении.
Игры не признаю. Системные программы не изучаю. CP.M игрался нравилось ADJ музыка.
В Москве дествительно небыло новья с других регионов в период с 1989 года по 1992 и только с 1993 потихоньку начало копиться новьецо.
Смешно.
Я сплю спокойно, просто опять они вылезли.... Их все терпеть немогли, и слали факи за поделки. Кстати, аналог THD, но в журналостроении - это Faultless. Не так ли? Тоже наверное забацает сайт скоро..
Проиграл в чем? Я ни с кем не играл и ни за кем не гнался. Если бы я гонялся то писал бы демы да всякие такие программки. Я другим занимался. Просто раздражает, когда это .... поднимается из небытия.
---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:16 ----------
А мне не все. Мне нравились и не нравятся THD, т.к. они делали для своего времени работы на 3 с минусом (жирным таким), зато пяткой в грудь били и орали своими программами какие они крутые. А крутыми вовсе не были. Ну несколько картинок один человек нарисовал (художник видимо), но к программированию и спектруму это отношения не имеет. Кодинг прямо будем говорить - *****. Плохо писали. Очень плохо. Даже читая книжки инфоркома в то время можно было делать лучше. Зато саморекламы хоть отбавляй. Противно просто. Действительно-то крутыми были другие. Те же кодебастеры, потом в Москве появились группы и одиночки, я просто многих не помню, но были люди.
А насчет "любого его проявления", если тебе предложат 100 демок которые сделаны из одной, различающиеся лишь текстом скролла и картинкой - ты на все будешь любовацца? Не поверю. Посмотришь одну, а остальные - просмотр в течении 0.5сек. и все. Зачем такие демы? Зачем? Вот недавно ты там с компанией сделал подобную, из недоделки. Зачем? Дема фиговая. Для 1994г ещё сошла бы на 3+ или 4- но сейчас.... Это ужас. Я посмотрел 1 раз - больше не хочу. Друзья, которым нравятся хорошие демы на спектруме этой демки просто не поняли.
Вадим хочет сказать, что чуваки в то время были в целом не плохи (хотя бы потому что надо было ломать чужую дему и пихать туда свои куски), но их грех самый страшный и ужасный - тщеславие. для работ такого уровня слишком много было распальцовки. речь чисто об этом...
вот я в то время кроме бейсика больше ничего не знал..93й год...
Vadim, вы безусловно имеете право на свою точку зрения. Но на этом форуме умные люди, и они прекрасно понимают, что стоит мнение человека, который пишет – что он ничего не делал, хотя мог, но было в лом, что его друзья делали то-то, а спустя годы кто-то сделал лучше.
У меня ощущение, что вы застряли где-то в 90х, и шлете от туда fuck-и, прошло 20 лет, пора повзрослеть.
Мы никогда не стучали себе в грудь, никогда не говорили что наши программы лучше других, никогда не продавали свои программы и не заработали на этом не копейки. Зато вложили в них свой труд, азарт и душу, нам это нравилось и нравилось далеко не только нам. Мы добились на много больше той цели, которую преследовали.
И я выражаю огромную благодарность большому количеству людей, которые помнят нас до сих пор в доброй памяти. А таких гараздо больше чем вам подобных.