Не имею ввиду целиком программируемый менеджер памяти который может вставить любую банку в любое окно,и который имеет настраиваемый порт управления, в его реализации в принципе ничего сложного нет, можно сделать на базе SRAMины.
Вид для печати
Подозреваю речь об ATM ;) Но там мозги с раздельными входами/выходами (выходы инверсные). В MSX ваще двупортовый мозг .
Вместо дешифратор на ИД7+рассыпуха ставится СРАМИна(аналогично решкам,ртшкам), в которую можно осеществлять запись каким нить макаром(например через свободные двунаправленные порты АУка). По дефолту в срамину заливается дешифратор Спека128 а в случае необходимости любой другой.
Да нет, речь, насколько я понимаю про диспечер Ориона
Добавлено через 2 минуты
Только все же немного не понимаю что мы этим добьемся, дешифрацию памяти Ориона. Это применительно только к двум или более линейкам памяти. Да и на мой взгляд диспечер у него корявый.
Ну блин кроме ориона есть ещё спец(чей видережим у MX похож на орионовский) плюс почти у всех клонов спека свои портал менджера памяти:) Можно например при наличия 80*25 мулировать запускать СПМ(немного адаптированный) и запускать буржуйские утилиты для создания рамдиска, конечно killer application у такого менеджера нет, по крайней мере я его не могу придумать.
Да, блин, я так еще далеко не мыслил. У меня пока видеорежимы перед глазами :)
Добавлено через 2 минуты
Все же пока я себе слабо представляю это, ну это пока :) :)
Добавлено через 13 часов 4 минуты
Тут попробовали скомпилить сырок MC6845 ради спортивного получилось где то 1500 вентилей. :)